Раубичи

10.01.2022

Раубичи (белор. Раўбічы) — белорусский республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Построен в 1974 году.

Расположение

Находится в 20 км от центра столицы Белоруссии, Минска и в 25 км от Национального аэропорта «Минск». Международный союз биатлонистов присвоил белорусскому спорткомплексу высшую категорию «А».

Соревнования

Здесь прошли три чемпионата мира по биатлону 1974, 1982 и 1990 годов.

Инфраструктура

Отдых в «Раубичах» представлен горнолыжным спуском, комплексом лыжных трамплинов (20, 40 и 60 метров) и акробатическим склоном, на котором в своё время проходили этапы Кубка Европы по фристайлу.

Здесь есть лыжные трассы повышенной сложности общей протяжённостью 20,5 км, соответствующие мировым стандартам, стрельбище, оборудованное 36 механическими мишенными установками, а также акробатический склон для фристайла и комплекс лыжных трамплинов 20, 40 и 60 метров.

В 2009 году открылся крытый каток.

В Раубичах к услугам посетителей лыжероллерная трасса со специальным покрытием длиной 6,2 км и шириной 3,3 м, роликодром для учебно-тренировочных занятий конькобежцев, стрельбище, оборудованное 36 механическими мишенями, спортивный корпус с тренажёрным и игровым спортзалами, площадки для футбола, волейбола, баскетбола, гандбола и теннисные корты с искусственным покрытием.

Здесь есть медицинский центр, в который входят медико-восстановительный комплекс, ряд лечебных кабинетов, шесть саун различного уровня комфортности.

Проживание

Спорткомплекс располагает комфортабельной гостиницей на 190 мест, спортивно-туристическим лагерем из 16 домиков.

Питание

К услугам гостей центра ресторан, пиццерия и 2 бара — в здании гостиницы.

Дополнительные услуги

  • прокат спортинвентаря (в зимнее время здесь также можно взять снаряжение для беговых лыж, спринты);
  • аренда снегохода;
  • раздевалка;
  • медцентр;
  • оборудованные места для отдыха — поляны с кострищами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!