Ферт (река)

13.01.2022

Ферт (англ. Firth) — небольшая река, протекающая по территории канадской провинции Юкон и американского штата Аляска. Берёт своё начало на восточном склоне гор Дэвидсон и впадает в море Бофорта.

Протекая через Национальный парк Иввавик, река пересекает три физико-географических региона: Британские горы, Бакленд-Хиллз и Прибрежную равнину Юкона.

Особенности

На реке имеется множество порогов третьего класса и несколько порогов четвёртого класса с физическими препятствиями, такими как уступы и перепады.

Климат

Погода в долине реки в начале лета, как правило, тёплая. Температура колеблется от 9 до 29 градусов по Цельсию. Местность является полузасушливой, годовое количество осадков варьируется в пределах 254 миллиметров.

Экосистема

Вдоль долины реки встречаются три основных типа экологических регионов: тайга, арктическая тундра и альпийская тундра. Растительность в этих экосистемах имеет одну общую черту: она способна выживать с учётом коротких летних вегетационных периодов и переносить долгие суровые зимы, характерные для арктического климата региона.

Рыбная ловля

Река Ферт является важной средой обитания как анадромных, так и пресноводных рыб. Река стала местом зимовки и нереста арктического гольца и аляскинского хариуса.

Галерея



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!