09.12.2022
Компания “СуперСтрой”, которая на протяжении нескольких лет занимается реализацией стройматериалов — это коллектив специалистов с...


08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


Лэншуйтань

27.01.2022

Лэншуйтань (кит. упр. 冷水滩, пиньинь Lěngshuǐtān, буквально: «отмель в холодной воде») — район городского подчинения городского округа Юнчжоу провинции Хунань (КНР).

История

Легенды утверждают, что когда мифический древний император Шунь отправился охотиться на юг, то погиб в районе горы Цзюи в современном уезде Нинъюань. Его жёны Эхуан и Нюйин, отправившись на поиски его тела, рыдали так сильно, что люди стали называть его могилу «курганом из капель [слёз]», что по-китайски читается как «линлин».

В эпоху Воюющих царств эти места располагались у южной границы царства Чу. После объединения китайских земель в централизованную империю они вошли в удел Чаншаских князей. В 205 году до н. э. удела Чаншаских князей был выделен Гуйянский округ (桂阳郡), а в 111 году до н. э. из Гуйянского округа был выделен Линлинский округ (零陵郡), власти которого разместились в созданном здесь уезде Цюаньлин (泉陵县).

После образования империи Суй в 589 году Линлинский округ был расформирован, а вместо него была создана Юнчжоуская область (永州), уезд Цюаньлин был при этом переименован в Линлин (零陵县).

После монгольского завоевания и создания империи Юань Юнчжоуская область была в 1276 году преобразована в Юнчжоуский регион (永州路). После свержения монголов и создания китайской империи Мин «регионы» были переименованы в «управы» — так в 1368 году появилась Юнчжоуская управа (永州府), власти которой по-прежнему размещались в уезде Линлин. После Синьхайской революции в Китае была проведена реформа структуры административного деления, в ходе которой управы были упразднены, и поэтому в 1913 году Юнчжоуская управа была расформирована.

После образования КНР в 1949 году был создан Специальный район Юнчжоу (永州专区), и уезд Линлин вошёл в его состав. В мае 1950 года Специальный район Юнчжоу был переименован в Специальный район Линлин (零陵专区).

В октябре 1952 года Специальный район Линлин был расформирован, и уезд перешёл в состав новой структуры — Сяннаньского административного района (湘南行政区). В 1954 году Сяннаньский административный район был упразднён, и уезд вошёл в состав Специального района Хэнъян (衡阳专区).

В 1961 году из уезда Линлин был выделен городской уезд Лэншуйтань, но уже в 1962 году он был вновь присоединён к уезду Линлин.

В декабре 1962 года был воссоздан Специальный район Линлин, и уезд вернулся в его состав.

В 1968 году Специальный район Линлин был переименован в Округ Линлин (零陵地区).

В 1979 году посёлок Дунфэн (东风镇) уезда Линлин, в котором размещались окружные власти, был переименован в Юнчжоу (永州镇) и выведен из состава уезда, став подчинённым напрямую окружным властям.

Постановлением Госсовета КНР от 23 января 1982 года посёлок Юнчжоу был преобразован в городской уезд (永州市).

Постановлением Госсовета КНР от 22 июня 1984 года уезд Линлин был преобразован в городской уезд Лэншуйтань.

Постановлением Госсовета КНР от 21 ноября 1995 года были расформированы округ Линлин и городские уезды Юнчжоу и Лэншуйтань, и образован городской округ Юнчжоу; территория бывшего городского уезда Юнчжоу стала при этом районом Чжишань, а территория бывшего городского уезда Лэншуйтань — районом Лэншуйтань.

Административное деление

Район делится на 8 уличных комитетов, 8 посёлков и 1 волость.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!