Доннадьё, Бернар-Пьер

24.03.2022

Бернар-Пьер Доннадьё (фр. Bernard-Pierre Donnadieu; 2 июля 1949, IV округ Парижа — 27 декабря 2010, Ле-Шене) — французский актёр.

Биография

Актёрскому мастерству обучался в университете Париж III Новая Сорбонна, начал свою карьеру в кино в возрасте 25 лет сразу же с сотрудничества с именитыми режиссёрами. За карьеру снялся более чем в 100 художественных и телевизионных фильмах. Из картин, в которых сыграл актёр, можно выделить художественные фильмы: «Жилец» — режиссёра Романа Полански, «Профессионал» — Жоржа Лотнера, «Если бы начать сначала» — Клода Лелуша, «Исчезновение» — Георга Слёйзера.

В 1985 году номинировался на премию «Сезар» за лучшую мужскую роль второго плана за роль в фильме «Улица варваров», однако уступил в итоге награду Ришару Боринже.

Озвучил большое количество фильмов в качестве актёра дубляжа, среди прочих, озвучивал на французский язык мультипликационные фильмы «Би Муви: Медовый заговор» и «Тачки».

Скончался от рака 27 декабря 2010 года в возрасте 61 года. Дочь актёра — Ингрид Доннадьё, тоже актриса.

Избранная фильмография

  • Жилец (1976)
  • Прекрасные господа из Буа-Доре (1976)
  • Моя первая любовь (1978)
  • Жюдит Терпов (1978)
  • Профессионал (1981)
  • Возвращение Мартина Герра (1982)
  • Смерть Марио Риччи (1983)
  • Прекрасная свобода (1983)
  • Улица варваров (1984)
  • Неотложная помощь (1985)
  • Волки среди волков (1985)
  • В тени ветра (1987)
  • Страсти по Беатрис (1987)
  • Исчезновение (1988)
  • Бурная Жизнь (1990)
  • Тень Волка (1992)
  • Башня Перворожденного (1999)
  • Друиды (2001)
  • Париж! Париж! (2008)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!