Addax Team

13.04.2022

Barwa Addax Team — испанская автогоночная команда, принадлежащая бизнесмену Алехандро Агагу. База команды располагается в Рибарроха-дель-Туриа, муниципалитете в Испании, входящем в провинцию Валенсия. На сегодняшний день команда выставляет две машины в серии GP2, 2 — в дочерней серии GP2 Asia, 3 — в серии GP3.

История

Серия GP2

См. также Campos Racing

Виталий Петров пилотирует болид Campos Racing на этапе в Силверстоуне

Команда Addax, была образована в конце 2008 года, после покупки Алехандро Агагом, контрольного пакета акций команды Campos Grand Prix, основанной бывшим гонщиком Формулы-1 Адриан Кампос в 1997 году, и принимавшей участие в GP2 начиная с первого сезона в 2005. После того как в сезоне 2008 года, Campos выиграла титул в командном зачёте, Адриан Кампос решил сконцентрироваться на новом проекте команды Формулы-1 (см. HRT (команда Формулы-1)), продав свою часть акций Агагу. Агаг переименовал команду в «Аддакс», и оставил в названии имя катарского спонсора Barwa International, на сезон 2009 года.

Addax подписала контракты с чемпионом сезона GP2 Asia 2008 года Роменом Грожаном и пилотом Campos Виталием Петровым на сезон 2009 года. После ухода Грожана в Формулу 1, где начиная с 11 этапа чемпионата в Валенсии он заменил в Renault F1 уволенного Нельсона Пике мл., место Грожана в команде занял Давиде Вальсекки, перешедший из Durango.

Серия GP2 Asia

После довольно успешного сезона 2008-09, когда Виталий Петров и Серхио Перес, смогли занять 5 и 7 место в личном зачете, с тремя победами и обеспечили третье место в чемпионате, сезон 2009-10 оказался для команды провальным. Во основном, это объяснялось чехардой в пилотском составе: после окончания сезона основного чемпионата, команду покинули её боевые пилоты, и всю зимнюю часть GP2, руководство посветило подбору новых кадров, особо не заботясь о результатах. Что закономерно привело к десятому месту. В сезоне 2011 GP2 Asia, за команду были заявлены Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик. И хотя Пик не смог набрать ни одного очка, стабильное выступление ван дер Гарде, обеспечило команде итоговое третье место.

Серия GP3

Результаты

Результаты выступлений в GP2

  • ЛЗ = позиция в личном зачёте, КЗ = позиция в командном зачёте, БК = количество быстрых кругов.

Результаты выступлений в GP2 Asia

  • ЛЗ = позиция в личном зачёте, КЗ = позиция в командном зачёте, БК = количество быстрых кругов.

Изменения:

  • 1. Макс Чилтон набрал 2 очка, выступая за команду Ocean Racing.

Примечание: Результаты и заявочные листы взяты из этого источника

Результаты выступлений в GP3

  • ЛЗ = позиция в личном зачёте, КЗ = позиция в командном зачёте, БК = количество быстрых кругов.

Изменения:

  • 1. — Том Дилльман набрал 8 и 15 очков, выступая за команду Carlin.
  • 2. — Витторио Гирелли провёл 12 гонок в составе Jenzer Motorsport.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!