Айова Уайлд

13.04.2022

«Айова Уайлд» (англ. Iowa Wild) — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в Американской хоккейной лиге. Базируется в городе Де-Мойн, штат Айова, США. Является фарм-клубом команды НХЛ «Миннесота Уайлд». Изначально команда называлась «Хьюстон Аэрос» и выступала в Международной хоккейной лиге (IHL), а позже в Американской хоккейной лиге.

История

Хьюстон Аэрос

Команда «Хьюстон Аэрос» была создана в 1994 году. Своё название команда получила в честь одноимённого клуба, существовавшего в Хьюстоне в 1972—1978 годах и выступавшего в ВХА. В 1999 году стала обладателем Кубка Тёрнера (победителем плей-офф IHL), переиграв в финале «Орландо Солар Бэрс». В 2001 году, после прекращения существования IHL, стала, как и пять других команд IHL, выступать в АХЛ. В 2003 году завоевала Кубок Колдера, переиграв в финале «Гамильтон Буллдогс». Через 8 лет, в 2011 году команда снова пробилась в финал, но уступила «Бингхэмтон Сенаторс».

Айова Уайлд

Весной 2013 года было объявлено, что руководство клуба не смогло договориться с Тойота-центром, где раньше выступала команда, и что Аэрос переедут в Де-Мойн, штат Айова. Начиная с сезона 2013-14 команда будет выступать на Уэллс Фарго Арене, под новым названием, «Айова Уайлд». Свой первый матч под новым названием команда провела 12 октября, против клуба «Оклахома-Сити Баронс», матч окончился победой 1-0. Несмотря на удачный дебют, сезон оказался провальным, команда оказалась худшей в Западной конференции. Следующий сезон оказался не лучше, «Айова Уайлд» показала худший результат во всей лиге. За свою историю команда ещё ни разу не пробивалась в плей-офф.

Маскот

Маскотом команды является Крэш. Он носит свитер с № 14, символизирующий год, когда он переселился из родной Миннесоты на юг. Согласно данным с официального сайта команды, Крэш дальний родственник Норди, маскота «Миннесоты Уайлд».

Состав



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!