The Queen Is Dead

15.04.2022

«The Queen Is Dead» (с англ. — «Королева мертва») — третий студийный альбом британской инди-рок-группы The Smiths, выпущенный лейблом Rough Trade Records 16 июня 1986 года в Великобритании и 23 июня того же года — в США (лейблом Sire Records).

Об альбоме

На обложке, автором которой стал Моррисси, изображён Ален Делон из фильма 1964 года «Непокорённый».

Диск достиг второй строчки чарта Великобритании и продержался там 22 недели; добрался до 28 строчки в Канаде и 70 строчки в американском Billboard 200. В конце 90-х альбом получил золотую сертификацию в США и продаётся по сей день. Журнал Rolling Stone поставил его на 214 строчку в списке «500 величайших альбомов всех времён». Британское издание New Musical Express в 2006 году назвало его вторым в собственном списке лучших британских альбомов, а в 2013 году отдало ему первое место в списке 500 лучших альбомов всех времён. Журнал Q отдал ему третью строчку в списке сорока лучших альбомов восьмидесятых годов.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Моррисси/Марр, кроме «Take Me Back to Dear Old Blighty» (вступление к песне «The Queen Is Dead»), написанной Эй Джеем Миллсом, Фредом Годфри и Беннетом Скоттом..



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!