Хайд, Карлос

15.04.2022

Карлос Дэвон Хайд (англ. Carlos Dawon Hyde, 20 сентября 1990, Цинциннати, Огайо) — американский футболист, раннинбек клуба НФЛ «Сиэтл Сихокс».

Биография

Любительская карьера

Карлос родился 20 сентября 1990 года в Цинциннати. В возрасте пятнадцати лет он переехал во Флориду. В Нейплсе Хайд окончил старшую школу. В составе школьной команды он становился чемпионом штата в 2007 и финалистом региональных соревнований в 2008 годах. Год Карлос провёл в подготовительной военной школе в Форк-Юнион. В январе 2010 года он поступил в Университет штата Огайо.

В первом сезоне в составе «Огайо Стейт Бакайс» Карлос сыграл в семи матчах. На второй год он стал получать больше игрового времени. В чемпионате NCAA 2011 года Хайд набрал на выносе 566 ярдов, став третьим в команде по этому показателю. Прорыв в его карьере произошёл в 2012 году. Сыграв в десяти матчах, он набрал на выносе 970 ярдов и занёс 16 тачдаунов. Хайд стал самым результативным игроком конференции и получил Награду Рекса Керна, вручаемую университетом лучшему бегущему команды.

Первые три игры сезона 2013 года Карлос пропустил из-за дисквалификации, но в оставшихся одиннадцати матчах он набрал 1 521 ярд на выносе и занёс 18 тачдаунов. После успешного завершения карьеры в колледже некоторыми экспертами он рассматривался как лучший раннинбек, выходящий на драфт НФЛ 2014 года.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом НФЛ 2014 года сайт лиги в качестве сильных сторон Карлоса отмечал его габариты, силу и резкость, благодаря чему он одинаково успешно может бежать с мячом сам либо блокировать защитников соперника. Выделялась его эффективность в ситуациях, когда команде требовалось набрать небольшое число ярдов, и способность прибавлять по ходу игры. В то же время указывалось, что до уровня элитных раннинбеков НФЛ его скорость недостаточна. Также Хайд испытывал проблемы с подвижностью при попытках ухода от захватов. Ему прогнозировали выбор в первом или втором раунде, отмечая что он хорошо может вписаться в состав команд Северного дивизиона АФК, где традиционно играют в силовой футбол.

Во втором раунде драфта Карлос был выбран клубом «Сан-Франциско Форти Найнерс». В мае 2014 года он подписал с клубом четырёхлетний контракт, получив бонус в размере 997 тысяч долларов. В дебютном сезоне Хайд выполнял роль запасного для ветерана команды Фрэнка Гора. В концовке чемпионата он получил травмы лодыжки и спины, из-за чего пропустил два матча.

В сезоне 2015 года Хайд набрал на выносе 470 ярдов, занеся три тачдауна. На седьмой игровой неделе он получил стрессовый перелом ноги и пропустил вторую половину чемпионата. В 2016 году он набрал 988 ярдов и стал одиннадцатым в НФЛ по среднему числу ярдов за попытку выноса. Карлос совершил рекордные для себя 217 попыток выноса, также его стали чаще задействовать на приёме при розыгрыше пасовых комбинаций. В сезоне 2017 года, последнем по контракту с «Сан-Франциско», Хайд набрал на выносе 938 ярдов и впервые в карьере не пропустил ни одного матча. В марте 2018 года он в статусе свободного агента подписал трёхлетний контракт с «Кливленд Браунс», сумма соглашения составила 15 млн долларов.

Хайд в составе Кливленд Браунс, 2018 год.

В составе «Браунс» Хайд провёл начало чемпионата 2018 года. 19 октября клуб обменял его в «Джэксонвилл Джагуарс» на право выбора в пятом раунде драфта 2019 года. На момент обмена Карлос был лидером «Кливленда» с 382 набранными на выносе ярдами и 5 тачдаунами. В восьми играх в составе «Джэксонвилла» он набрал всего 189 ярдов. В марте 2019 года Хайда отчислили из команды. На следующий день он подписал однолетний контракт на 2,8 млн долларов с «Канзас-Сити Чифс». Тридцать первого августа «Чифс» обменяли Карлоса в «Хьюстон Тексанс» на игрока линии нападения Мартинаса Рэнкинса.

В играх за «Хьюстон» в регулярном чемпионате 2019 года Хайд набрал 1 070 ярдов на выносе, показав лучший результат в своей карьере. После окончания сезона он получил статус свободного агента. В мае 2020 года игрок подписал однолетний контракт с «Сиэтлом» на общую сумму около 4 млн долларов.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат Плей-офф

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!