Салджик, Санни

25.04.2022

Санни Салджик (англ. Sunny Suljic; МФА [ˈsʌldʒɪk]; род. 10 августа 2005 года, Розуэлл, Джорджия, США) — американский актёр и скейтбордист. Наиболее известен по ролям Боба Мёрфи в фильме «Убийство священного оленя» и Стиви в фильме «Середина 90-х», а также по роли Атрея в видеоигре God of War.

Биография

Родился 10 августа 2005 года в Розуэлле, штат Джорджия. Его отец — босниец, а мать — русская еврейка.

Посещал школу моделей Джона Касабланкаса в Атланте. Будучи ребенком, вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес, чтобы начать актёрскую карьеру. Принимал участие в конференции Международной ассоциации моделей и талантов.

С трёхлетнего возраста Салджик увлекается скейтбордингом.

В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе.

Карьера

Салджик начал свою актёрскую карьеру в 2013 году в возрасте семи лет, сыграв в короткометражном фильме Ruined. В 2014 году появился в эпизоде сериала «Мыслить как преступник».

В 2015 году на экраны вышли два фильма с его участием — «1915» и «Призрак дома Бриар». В августе 2016 года Салджик получил роль Боба Мёрфи, 12-летнего сына персонажей Колина Фаррелла и Николь Кидман, в драматическом фильме режиссёра Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя», который вышел в широкий прокат 27 октября 2017 года.

В июле 2017 года стало известно, что Салджик исполнит главную роль в режиссёрском дебюте Джоны Хилла «Середина 90-х». Мировая премьера фильма состоялась в рамках международного кинофестиваля в Торонто 9 сентября 2018 года.

Также в 2018 году появился в трагикомедийном фильме «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» и в комедийном фантастическом фильме режиссёра Элая Рота «Тайна дома с часами». В том же году вышла компьютерная игра «God of War», в которой Салджик озвучил персонажа по имени Атрей.

В 2020 году сыграл роль Дага Пирса в молодости в рождественской комедии режиссёра Криса Коламбуса «Рождественские хроники 2».

В 2021 году на экраны вышел фильм «Северный Голливуд», в котором Салджик сыграл роль Кларка. В том же году было объявлено, что Салджик вернётся к озвучиванию персонажа Атрея в компьютерной игре God of War: Ragnarök, которая является прямым сюжетным продолжением игры God of War, вышедшей в 2018 году. Выход игры запланирован на 2022 год.

Фильмография

Кино

Телевидение

Компьютерные игры

Награды и номинации



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!