U.N.I.T.Y.

25.04.2022

«U.N.I.T.Y.» — песня, записанная американской хип-хоп исполнительницей Куин Латифой для её третьего студийного альбома Black Reign (1993). Как сингл она была выпущена 9 ноября 1993 года в Соединенных Штатах и 6 января 1994 года в Великобритании. В треке Латифа затрагивает такие темы как ущемление прав женщин, бытовое насилие, а также притеснение женщин в хип-хоп-культуре. В песне используется сэмпл из «Message from the Inner City» хьюстонского джаз-бэнда The Crusaders.

Из-за своего посыла многие радио-и телевизионные станции проигрывали песню без цензуры слов «сука» и «шлюха», которые часто появляются в тексте, особенно в припеве и строчке «Кого ты называешь сукой?!», заканчивающей каждый куплет песни. Есть и вторая версия песни, которая также играла в эфире, под названием «U.N.I.T.Y. (Queen Ruff Neck Boot)», она имеет аналогичный с альбомной версией ритм, но заменяя большую часть джазовой мелодии хип-хоп-битом.

В 1995 году Куин Латифа получила премию «Грэмми» за «U.N.I.T.Y.» в категории «лучшее сольное рэп-исполнение». Эта песня также остаётся самым большим хитом Латифы в Соединенных Штатах на сегодняшний день и её единственной песней, которая вошла в топ-40 чарта Billboard Hot 100.

Чарты



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!