Джонсон, Марк Стивен

02.05.2022

Марк Стивен Джонсон (англ. Mark Steven Johnson; родился 30 августа 1964 года) — американский кинорежиссёр и сценарист.

Образование и карьера

Джонсон родился в Хейстингсе, штат Миннесота и окончил Калифорнийский государственный университет в Лонг-Бич .

Изначально Марк Стивен Джонсон зарекомендовал себя как профессиональный сценарист. В 1993 году состоялась премьера комедии «Старые ворчуны», снятой по сценарию Марка, а два года спустя вышел её сиквел. В 1996 году Джонсон написал сценарий к фильму «Большие парни», а уже в 1998-м над проектом «Саймон Бирч» Джонсон работал и как сценарист, и как режиссер. В том же году в США состоялась премьера семейной комедии «Джек Фрост», автором сценария к которой является Марк.

В 2000 годы Джонсон сосредоточился на супергеройском кино. В 2003 вышла «Сорвиголова» с Беном Аффлеком, а в 2007 - «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджем. Джонсон выступил режиссером и сценаристом обеих картин.

В 2010 Джонсон снял романтическую комедию «Однажды в Риме» с Кристен Белл и Джошем Дюамелем, в 2013 — драматический триллер «Сезон убийц», главные роли в котором исполнили Роберт Де Ниро и Джон Траволта. В 2018-м в мировой прокат вышел фильм «Кристофер Робин», сценарий к которому был основан на рассказе Джонсона.

Весной 2020 года в американский прокат вышел фильм Джонсона «Ограбление президента». Главные роли в картине, основанной на реальном ограблении банка в Калифорнии, произошедшем в 1972 году, сыграли Трэвис Фиммел, Рэйчел Тейлор и Форест Уитакер.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!