CBJ-MS PDW

08.05.2022

CBJ-MS PDW(PDW англ. Personal defense weapon «Персональное оружие самообороны») - шведский пистолет-пулемёт калибра 6,5×25 CBJ-MS, спроектированный шведской компанией CBJ Tech AB.

История

Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW был разработан шведской компанией CBJ Tech AB. В начальный период разработки пистолет-пулемет был известен как SAAB Bofors Dynamics CBJ-MS PDW, так как проект финансировал концерн «Saab Bofors Dynamics» в соответствии с контрактом с Вооруженными силами Великобритании. После отказа англичан от проекта разработка и производство CBJ-MS PDW осталась за компанией CBJ Tech AB

Описание

Пистолет-пулемет CBJ-MS PDW использует автоматику на основе отдачи ствола при свободном затворе. Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы очередями и одиночными выстрелами, при этом выбор режимов огня осуществляется силой нажатия на спусковой крючок: сильное - стрельба очередью; слабое - стрельба одиночными.

CBJ-MS PDW может быть переоборудован для стрельбы одним из двух типов боеприпасов, 6.5х25 CBJ-MS или 9x19mm Para. Для этого предусмотрен быстросъемный ствол, который крепится накидной гайкой на ствольной коробке. CBJ-MS PDW со стволом под калибр 6.5 мм является армейским вариантом, а вариант под калибр 9мм стоит на вооружении правоохранительных органов.

Главной особенностью этого пистолета-пулемёта является использование патрона 6.5х25 CBJ-MS с подколиберной бронебойной пулей в пластиковом поддоне. Диаметр пули, выполненной из вольфрамового сплава, составляет всего 4мм при массе в 2 г. Благодаря этому разработчикам удалось достичь большой эффективной дальности, высокой настильности стрельбы и хорошей бронепробиваемости. Так на дистанции 230 метров пуля патрона 6,5x25 CBJ-MS гарантированно пробивает иммитатор бронежилета типа CRISAT, а на дистанции 50 метров пуля пробивает 7-мм бронелист.

Прицельные приспособления состоят из перекидного диоптрического целика и мушки. Имеется два типа магазинов к пистолету-пулемету CBJ-MS PDW: двухрядные, коробчатые, емкостью 30 и 20 патронов; барабанные с длинной горловиной, на 100 патронов. Оружие снабжено выдвижным плечевым упором из стальной проволоки. На ствольной коробке сверху размещается направляющая Пикатинни для крепления на оружие различных коллиматорных и оптических прицелов.

Основные характеристики

  • Калибр: 6,5×25 CBJ, 9×19 (9mm Parabellum)
  • Длина оружия: 565/363 мм (535/333 для 9 мм варианта)
  • Длина ствола: 200 мм (170 для 9 мм варианта)
  • Ширина оружия: 44 мм
  • Масса без патронов: 2,8 кг.
  • Темп стрельбы: 700 выстр./мин
  • Емкость магазина: 20, 30 или 100 патронов


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!