Japan Air Commuter

10.05.2022

Japan Air Commuter Co., Ltd. (яп. 日本エアコミューター株式会社 Кабусики-гайся Nihon Ea Komyūtā) — небольшая региональная авиакомпания Японии со штаб-квартирой в Кирисиме (префектура Кагосима), работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок на стыковочных маршрутах с магистральной авиакомпанией Japan Airlines. Является аффилированным членом глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Oneworld.

Основными хабами компании являются аэропорт Кагосима, аэропорт Амами и международный аэропорт Осака (Итами).

История

Japan Air Commuter (JAC) была основана 1 июля 1983 года и начала операционную деятельность в декабре того же года. Компания была образована государственным и частным капиталом в результате совместного инвестиционного проекта четырнадцати муниципалитетов префектуры Кагосима и предпринимателей. Первоначально JAC работала в качестве аффилированного перевозчика с авиакомпанией Toa Domestic Airlines, позднее переименованной в Japan Air System, в дальнейшем вошла в структуру Japan Airlines. В 1990х годах штаб-квартира JAC располагалась на территории аэропорта Кагосима.

Собственниками авиакомпании являются магистральный перевозчик Japan Airlines (60 %) и 12 муниципалитетов Кагосимы и островов Амами (40 %).

По состоянию на сентябрь 2016 года в Japan Air Commuter работало 455 сотрудников.

Маршрутная сеть

В январе 2020 года маршрутную сеть авиакомпании Japan Air Commuter составляли следующие пункты:

Флот

В октябре 2020 года воздушный флот авиакомпании Japan Air Commuter составляли следующие самолёты:

Выведенные из эксплуатации

Japan Air Commuter ранее эксплуатировала следующие воздушные суда:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!