Пантя, Юрий Николаевич

10.05.2022

Юрий Николаевич Пантя (укр. Юрій Миколайович Пантя; 5 апреля 1990, Черновцы, Украинская ССР, СССР) — украинский футболист, полузащитник клуба «Гомель».

Биография

Воспитанник футбольной школы «Буковина» (Черновцы), в течение 2006—2007 годов выступал в ДЮФЛ за черновицкую «Освиту».

В 2012—2013 годах играл за футзальный клуб «Меркурий» (Черновцы), в тех же годах начал профессиональную футбольную карьеру в молдавской команде «Нистру» (Отачь), которая в то время выступала в высшей лиге и пыталась сохранить прописку в элите молдавского футбола.

В скором времени карьеру продолжил в родной черновицкой «Буковине», которая выступала в первой лиге Украины. Зимой 2015 покинул ряды родной команды, отыграв за «Буковину» 22 матча в чемпионате Украины и 2 матча в Кубке Украины.

С лета 2015 года на протяжении трех сезонов выступал в крымских командах «Бахчисарай» и «Крымтеплица», которые выступали в Премьер-лиге Крымского футбольного союза.

С марта 2019 года игрок белорусского клуба «Славия» (Мозырь). Дебютировал за «Славию» 31 марта в выездном матче Высшей Белорусской лиги против минского «Динамо». В течение сезона 2019 года провёл 25 матчей в национальном чемпионате и 1 игру в кубковом поединке.

Перед старта нового 2020 сезона в высшей лиге чемпионата Белоруссии известный портал Transfermarkt обновил цены на футболистов и по этим данным самым дорогим игрок команды «Славия-Мозырь» стал именно Юрий, портал оценил его в 300 000 евро.

Дебютным голом за команду отличился 8 апреля того же года в полуфинальном матче кубка Белоруссии против борисовского «БАТЭ».

Семья

Младший брат — Валентин, также профессиональный футболист.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!