Перри, Небию

25.05.2022

Небию Сандэнс Перри (англ. Nebiyou Sundance Perry; род. 2 октября 1999, Нью-Йорк, Нью-Йорк) — американский и шведский футболист, полузащитник шведского «Эстерсунда».

Клубная карьера

В семилетнем возрасте приехал в Швецию. Футболом начал заниматься в клубе «Васалунд» в 2009 году. Перед сезоном 2013 года перебрался в академию столичного АИК, где стал выступать за юношеские команды клуба. 6 июля 2017 года дебютировал за основную команду в матче квалификационного раунда Лиги Европы с фарерским «КИ Клаксвик», выйдя после перерыва вместо Стефана Исидзаки. В январе 2018 года перешёл в немецкий «Кёльн». В первом сезоне выступал в составе юношеской команды клуба. В следующем сезоне принимал участие в матчах второй команды клуба в немецкой региональной лиге. В общей сложности провёл пять встреч за команду, в которой забитыми мячами не отметился.

В марте 2019 года на правах аренды перешёл в «Треллеборг», выступающий в Суперэттане. Первую игру в составе клуба провёл 30 марта в домашней игре с ГАИС, когда Перри на 75-й минуте вышел на поле вместо Феликса Хёрберга. 6 мая забил первый гол в матче с «Фреем», сравняв счёт на 5-й компенсированной ко второму тайму минуте. За время аренды сыграл семь игр и забил один мяч.

В июле 2019 года перешёл в «Эстерсунд», подписав с командой трёхлетний контракт. 3 августа дебютировал в чемпионате Швеции во встрече очередного тура против «Эскильстуны», появившись на поле в стартовом составе и на 74-й минуте уступив место Лудвигу Фрицсону.

Карьера в сборной

В мае 2016 года в составе сборной Швеции принимал участие в юношеском чемпионате Европы в Азербайджане, где вместе со сборной дошёл до четвертьфинала турнира, сыграв во всех четырёх играх.

Клубная статистика

По состоянию на 8 ноября 2021 года

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!