Игнатова, Татьяна Петровна

15.06.2022

Татьяна Петровна Игнатова (6 апреля 1947) — советская и российская актриса кино.

Мастер эпизодических ролей, характерная актриса. Дебют — в фильме Владимира Мотыля «Женя, Женечка и „Катюша“». Её роли обычно небольшие, часто безмолвные, но, благодаря характерной внешности актрисы запоминающиеся зрителю. В кино имела всего одну главную роль — Танюша в фильме «Пой песню, поэт…».

Фильмография

  • 1967 — Женя, Женечка и «катюша» — смеющаяся девушка (в финальной сцене)
  • 1969 — Тройная проверка
  • 1969 — Эти невинные забавы — Зоя
  • 1971 — Пой песню, поэт… — Танюша, первая любовь Есенина
  • 1973 — Двое в пути — Лида Гущина
  • 1975 — На край света...
  • 1976 — 12 стульев (фильм, 1976) — участница «дамского оркестра»
  • 1977 — Служебный роман — сотрудница института с родинками
  • 1977 — Инкогнито из Петербурга — гостья, смеющаяся над Сквозник-Дмухановскими
  • 1977 — Мимино — женщина, наблюдающая за танцем Валико и Рубика (в титрах не указана)
  • 1978 — Голубка — проводница
  • 1978 — Обыкновенное чудо — фрейлина придворных дам
  • 1979 — Экипаж — женщина с ребёнком
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — посетительница ресторана «Прибой»
  • 1980 — Незваный друг — гостья у Грековых
  • 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — модистка
  • 1981 — Отпуск за свой счёт (ТВ)
  • 1982 — Вокзал для двоих — подружка торговца дынями
  • 1982 — Спортлото 82 — продавщица с книжкой
  • 1982 — Кто стучится в дверь ко мне... — Татьяна Петровна, медик в больнице
  • 1982 — Детский мир - продавец
  • 1982 — Похождения графа Невзорова
  • 1985 — Искренне Ваш - посетительница ресторана
  • 1986 — Нужные люди
  • 1986 — Чужая Белая и Рябой — зрительница в кинотеатре под открытым небом
  • 1991 — Небеса обетованные — блаженная бомжиха с бантом
  • 1994 — Эпилог
  • 2000 — 24 часа


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
    При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
    Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!