Драфт ВНБА 2005 года

22.06.2022

Драфт ВНБА 2005 года прошёл 16 апреля, в субботу, в студии развлечений НБА (англ. NBA Entertainment Studios) в городке Сикокас, штат Нью-Джерси. К участию в драфте были допущены игроки после окончания колледжа и игроки-иностранцы. Лотерея драфта состоялась 1 декабря 2004 года, по её результатам право выбора под первым номером получила команда «Шарлотт Стинг», который был использован ею на 22-летнюю Джанель Маккарвилл, центровую из Миннесотского университета. Первый раунд драфта транслировался на канале ESPN2.

Всего на этом драфте было выбрано 39 баскетболисток, из них 37 из США, по одной с Сент-Винсента и Гренадин (Санчо Литтл) и из Австралии (Эрин Филлипс). Санчо Литтл с 2006 года выступала в чемпионате Испании, а в 2010 году стала натурализованной испанкой, чтобы играть за сборную этой страны.

Легенда к драфту

Первый раунд

Второй раунд

Третий раунд

Комментарии

  • ↑ Кристин Хейни является первой баскетболисткой, которая в одном календарном году участвовала в финале NCAA за «Мичиган Стэйт Спартанс» и финале женской НБА за «Сакраменто Монархс». В составе «Спартанс» она была на стороне проигравших (женский турнир NCAA в 2005 году выиграла команда «Бэйлор Леди Бирс»), а в составе «Монархс» — на стороне победителей.


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
    При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
    Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!