Ридзик, Сергей Сергеевич

24.07.2022

Сергей Сергеевич Ридзик (род. 25 октября 1992 года) — российский спортсмен (фристайл), бронзовый призёр Зимних Олимпийских игр 2018 года и Зимних Олимпийских игр 2022 года в ски-кроссе. Заслуженный мастер спорта России.

Является военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации, имеет воинское звание «прапорщик».

Карьера

Уроженец Мончегорска. Заниматься фристайлом начал лишь в 19 лет у Владимира Шеина. В 2015 году Сергею удалось дважды попасть на пьедестал этапа Кубка Мира. В мае 2017 года на этапе Кубка мира Сергей при падении канадского фристайлиста на себя получил травму — смещение двух позвонков. Несмотря на то, что весь сезон пропустил, смог восстановиться за 3 недели к Олимпиаде. На третьем этапе Кубка Мира, 17 декабря 2017 года, после возвращения Сергей Ридзик одержал победу.

Участвовал в Олимпиаде 2018 года, где завоевал бронзу.

В настоящее время тренируется под руководством Аношкина Станислава Сергеевича в спортшколе «Русская горнолыжная школа-Столица» (Москва).

Награды

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени (28 февраля 2018) — за высокие спортивные достижения на XVIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность;
  • Медаль «За боевое содружество» (2018 год, Росгвардия).

Мнения

Спортсмен пожаловался на систему начисления зарплаты . Он рассказал, что ставка в Центре спортивной подготовки составляет 30 тысяч рублей. При этом после успешного выступления на Олимпиаде атлету начисляется повышенный коэффициент в течение двух лет. Сергей отметил, что это странно, что ставка должна начисляться 4 года.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!