Красная Шапка против зла

09.08.2022

«Красная Шапка против зла» (англ. Hoodwinked Too! Hood vs. Evil) — комедийный полнометражный мультипликационный фильм режиссёра Майкла Д’Иса-Хогана, продолжение мультфильма «Правдивая история Красной Шапки». Премьера в мире — 29 апреля, в России — 4 августа 2011 года.

Сюжет

Красная Шапка обучается в школе «Хитрый дятел», и после её возвращения по вызову агентства, по приказу главы агентства ЖДС она теперь должна работать в паре с Волком и Дергунчиком и расследовать вместе с ними таинственное похищение Гензеля и Гретель и Бабули злой ведьмой. После допроса Джимми Арфы в клубе Громилы Красная Шапочка ссорится с Волком и Дергунчиком, и Волк уходит из агентства, оставляя Красную Шапочку одну. Когда Шапочка сама пытается пробраться в замок ведьмы в сказочном городе, её хватают свиньи ведьмы. В это же время свиньи нападают на Волка с Дергунчиком в лесу, уничтожив дом волка и разгромив агентство «Живи долго и счастливо». Волк решает вернуться и помочь Красной шапочке, он выручает её вместе с Дергунчиком из плена свиней, и, взяв с собой дровосека с «командой», они спасают бабулю. Выясняется, что ведьма — бывшая одноклассница Бабули по ордену «Алого плаща». Бабуля спасает её от смерти, и она переходит на сторону добра. В конце фильма оказывается, что детишки Гензель и Гретель являются главными злодеями, но Красная шапочка с друзьями побеждает их. В машине агентства говорит рация, и Волк с Красной Шапочкой едут на новое задание.

Роли озвучивали

Русский дубляж

Кассовые сборы

В отличие от прошлой части, которая была финансово успешной, «Красная Шапка против зла» был кассовым провалом. Мультфильм занял шестое место в прокате во время его первых выходных, в течение которых он собрал 4.108.630 долларов в 2505 кинотеатрах, что в среднем составляет 1640 долларов за место. Во второй уик-энд фильм занял 10-е место в прокате, снизившись на 50,3 %, и выпал из первой десятки на третий уик-энд. Это поблекло по сравнению с первым мультфильмом, который собрал до 12.401.900 долларов, поместив третий номер в кассе на его первые выходные и, в конечном итоге, в первую десятку на пять недель. Во время его театрального представления Красная Шапка против зла получил 10.143.779 долларов в США и 16.960.968 долларов во всем мире, зарабатав только около 50 % своего бюджета и мультфильм отстал от своего предшественника, который заработал 51.386.611 долларов в США и 110.013.167 долларов во всём мире.

Музыка

Британский композитор Мюррей Голд, известный по работе над телесериалом «Доктор Кто», утверждён в качестве автора музыки к мультфильму.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!