Маркус, Стивен

25.08.2022

Стивен Маркус (урождённый Stephen Mark Scott; род. 18 июня 1962 года, Портсмут, графство Хэмпшир, Великобритания) — английский актёр, наиболее известный ролью Ника «Грека» в криминальной комедии Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» (1998).

Биография

Родился в Портсмуте, откуда его родители переехали в Сингапур, где маленький Стивен провёл большую часть детства; позднее семья Стивена вернулась в Портсмут. Получив отказ при попытке устроиться работать полицейским, Стивен решил стать актёром и записался в драмкружок лондонской The Arts Educational Schools. После трёх лет обучения, он начал карьеру профессионального актёра с участия в театральных постановках для детей. В 1985 году Маркус дебютирует в кинематографе с ролью Муза (Moose) в фильме «My Beautiful Laundrette» Стивена Фрирза.

В 1996 году агент Стивена Маркуса устроил ему встречу с режиссёром Гаем Ричи, который набирал актёров для низкобюджетного фильма «Карты, деньги, два ствола». Через 3 года, когда работа над лентой была завершена, фильм Ричи получил статус самого выдающегося британского кино за последние 20 лет, дав толчок к развитию карьер таких актёров, как Джейсон Стейтем, Винни Джонс, Ник Моран и др.

Избранная фильмография

Кинематограф

Телевизионные проекты

2000 — Starhunter(Рудольфо деЛупа)
2002 — Cavegirl (отец героини)
2005 — The Greatest Game Ever Played, документальный фильм
2006 — Санта-Хрякус Терри Пратчетта/Terry Pratchett’s Hogfather (Банджо)
2008 — Цвет волшебства/The Colour of Magic (Broadman)
2008 — Крошка Доррит/Little Dorrit

Личная жизнь

7 января 2006 года женился на Саре Нельсон, с которой состоит в браке в настоящее время.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!