Колумбусплац (станция метро)

26.08.2022


«Колумбусплац» (нем. Kolumbusplatz) — станция Мюнхенского метрополитена, расположенная между станциями «Фраунхоферштрассе» на линиях и и «Кандидплац» на линии и «Зильберхорнштрассе» на линии . Станция находится в районе Ау-Хайдхаузен (нем. Au-Haidhausen) и имеет три пути и две платформы.

История

Открыта 18 октября 1980 года в составе участка «Шайдплац» — «Нойперлах Зюд». Станция названа, как улица и площадь над ней, в честь испанского мореплавателя и открывателя новых земель Христофора Колумба. Центральный путь, вплоть до открытия южной ветки в 1997 году, оставался неиспользованным, хотя и сдался в эксплуатацию при открытие станции.

Архитектура и оформление

Станция мелкого заложения, имеет три пути и две платформы. На боковую платформу приходят поезда из центра и потом расходятся в разных направлениях. На центральный путь островной платформы приходит поезд линии , боковой — линии . Стены станции облицованы округленными оранжевыми цементо-волокнистыми плитами. Колонны отделаны зелёным кафелем. Пол выложен бетонными блоками в мотиве гальки Изара, потолки облицованы алюминиевыми панелями с тремя рядами ламп. Имеет по два выхода на обеих концах платформ с общими подземными вестибюлями. Примерно на высоте человеческого роста по всей путевой стене проходит красная полоса. В 1987 году на обеих платформах, в южной их части, были установлены лифты, которые идут непосредственно на улицу.

Таблица времени прохождения первого и последнего поезда через станцию

Пересадки

Проходят автобусы следующих линий: 52 и 58.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!