Сельцо (аэродром)

31.08.2022

Аэродром «Сельцо» входит в состав Санкт-Петербургского аэроузла и является аэродромом Авиации Общего Назначения (АОН),который расположен в 1 км южнее п. н. Сельцо Волосовского района Ленинградской области и в 2 км юго-восточнее н.п. Каськово. Аэродром "Сельцо" — равнинный, дневного действия,с основной и запасной ВПП. Местность аэродрома равнинная, слабопересеченная, заболоченная, отдельные участки покрыты небольшими лесными и кустарниковыми массивамис максимальным превышением рельефа относительно ВВП до 12 сна удалении 3 км в азимуте 90° от КТА. Номер часового пояса - второй.

Основные данные

Аэродром "Сельцо" — равнинный, дневного действия,с основной и запасной ВПП.


Местность аэродрома равнинная, слабопересеченная, заболоченная, отдельные участки покрыты небольшими лесными и кустарниковыми массивамис с максимальным превышением рельефа относительно ВВП до 12 м на удалении 3 км в азимуте 90° от КТА.

Номер часового пояса - второй.

Авиационно-климатические условия в районе аэродрома в основном определяются движением воздушных западных и северо-западных масс, с близким расположением от побережья Финского залива, особенностью рельефа местности и растительности.

Климат территории умеренно-континентальный.

Зима ( начало ноября - середина марта) - мягкая, преимущественно с пасмурно погодой.

Преобладающая дневная температура воздуха : - 2°, - 7°С, ночная : - 2°,12°С. Сильные морозы бывают редко (абсолютный минимум - 42°С). В дни с оттепелью (4-6 дней в месяц) температура повышается на 3-8°С. За месяц наблюдается 1-2 ясных дня, 1-6 дней с метелью, 12-15 дней с туманом. Снежный покров установливается в начале декабря и достигает наибольшей толщины в начале марта 40-60 см. Грунты промерзают на глубину 60-90 см.

Весна (конец марта - начало июня) - прохладная, затяжная.

В марте-апреле преобладает пасмурная погода, в мае - малооблачная, температура воздуха днём +4+10°С, ночью +5,-2°С. Дожди моросящие, часто с мокрым снегом. Снег стаивает к середине апреля, распутица длится около 30 дней. Туманы бывают 10-13 дней в месяц.

Лето (середина июня - середина августа) - тёплое, дождливое, преобладает пасмурная погода. Температура воздуха днём +17+20°С (максимум +36°С), ночью +10+14°С. Заморозки возможны в июне и в августе. Дожди преимущественно моросящие.

Осень ( середина августа - начало ноября) - тёплая, дождливая, преобладает пасмурная погода. Температура воздуха днём 0+12°С, ночью +8°С, - 2°С. Дожди обложные моросящие, с середины октября с мокрым снегом. В течение месяца возможны 17-19 дней с осадками, 9-10 дней - с туманом. Ветры в течение года преобладают северо-восточные и северо-западные со средней скоростью 4-6 м/с.

Авиапарк

Cessna150, Aero Commander 112A, Zlin142, Ан-2, Як-52, В-2, Socata TB-10, Socata Rallye и др.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!