Хэнбери-Трейси, Мерлин, 7-й барон Садли

05.09.2022

Мерлин Чарльз Сейнтхилл Хэнбери-Трейси, 7-й барон Садли (англ. Merlin Charles Sainthill Hanbury-Tracy, 7th Baron Sudeley; родился 17 июня 1939 года) — британский пэр, писатель и ветеран монархии. В 1941 году, в возрасте двух лет, он сменил своего двоюродного брата Ричарда Хэнбери-Трейси, 6-го барона Садли, на посту барона Садли и до Закона Палаты лордов 1999 года сидел как наследственный пэр.

Член Консервативной партии всю свою сознательную жизнь, он был президентом, а также председателем Консервативного клуба понедельника в течение семнадцати лет. Он является вице-канцлером Международной монархической лигии президентом Традиционной британской группы.

Ранняя жизнь и образование

Мерлин Хэнбери-Трейси родился 17 июня 1939 года в семье капитана Майкла Хэнбери-Трейси (1909—1940), офицера шотландской гвардии, который умер от ран, полученных в Дюнкерке, и Коллин Аннабель, единственной дочери подполковника Коллиса Джорджа Герберта Сент-Хилла, королевских гусар Северного Девона, командовавшего тогда 2/5 батальоном шервудских лесников, который также был убит снайпером в Виллер-Плуиче, Франция, 8 июля 1917 года. Дед барона Садли по отцовской линии, лейтенант Феликс Хэнбери-Трейси, также офицер шотландской гвардии, был убит при атаке немецких позиций близ Фромеля 19 декабря 1914 года.

Садли получил образование в Итоне, а затем окончил исторический факультет Вустерского колледжа в Оксфорде. Садли также читал лекции в Бристольском университете. Он служил в рядах Шотландской гвардии.

Политическая деятельность

Лорд Садли был активным членом Палаты лордов в течение 39 лет (с 21 года, минимального возраста, в котором можно занять свое место), введя несколько мер, в первую очередь дебаты по предотвращению нелицензионного экспорта исторических рукописей и в 1981 году законопроект о поддержке Книги Бытия. Общая молитва, которая была очищена при втором чтении. Он был одним из наследственных пэров, исключенных из Верхней палаты Законом Палаты лордов 1999 года. Он выступил против реформы лордов, спросив: «Если она не сломана, зачем ее чинить?» Он также сказал, что, поскольку он считал, что унаследованные титулы «неразрывно» связаны с монархией, «странно, что они просто хотят коснуться одного учреждения, а не другого». Он также сослался на богатый опыт, накопленный лордами. В 1985 году он был избран вице-канцлером Международной монархической лиги.

С начала 1970-х годов барон Садли активно участвовал в Консервативном клубе Monday Club, президентом которого он стал в феврале 1991 года. Он написал для них ведущее эссе на тему «Роль наследственности в политике», выпустил политический документ Клуба против реформы лордов в декабре 1979 года, а вв 1991 году они опубликовали его брошюру под названием «Сохранение Палаты лордов» с предисловием парламентария Джона Стокса.

В сентябре 2001 года кандидат в лидеры Консервативной партии Иэн Дункан Смит заявил, что Клуб понедельника является «жизнеспособной организацией… в некотором смысле, о чем партия». Однако шесть недель спустя, став лидером, он публично дистанцировался от партии Monday Club до тех пор, пока она не перестала «обнародовать или обсуждать политику, касающуюся расы»; он также указал, что ни один консервативный депутат не должен вносить свой вклад прямо сейчас!ежеквартальный журнал, покровителем которого был лорд Садли, после статьи в нем назвал Нельсона Манделу «террористом». 2 июня 2006 года The Times в отчете о годовом общем собрании Клуба в понедельник Садли заявил, что «Гитлер хорошо сделал, чтобы все вернулись к работе». Он также сообщил, что он сказал, что «Правда, хотя факт может быть, что некоторые расы превосходят другие», продолжая предполагать, что такая риторика может помешать надеждам Клуба понедельника снова быть принятым в кругах Консервативной партии.

Барон Садли также был вице-президентом ныне несуществующего Института западных целей, а 25 сентября 1989 года председательствовал на ужине WGI в Симпсоне-на-Стрэнде для президента Сальвадора Альфредо Кристиании его внутреннего кабинета.

Он является покровителем Ассоциации банкротства (Lloyds Bank выкупил Чарльза Хэнбери-Трейси, 4-го барона Садли в 1893 году, когда его долг был дважды покрыт крупными активами) и организатором Форума стабильных валют. Он также является покровителем Общества молитвенников и в прошлом президентом клуба Поуисленда.

Интересы

Однажды Садли описал в « Кто есть кто» одно из своих увлечений как «Поклонение предкам», а «Разговор» был указан в списке Дебретта. Его непреходящая любовь на протяжении всей его жизни, к которой он продолжает проявлять активный интерес, была связана с бывшей семейной резиденцией поместьем Тоддингтон в Глостершире, лично спроектированным 1-м лордом Садли для замены средневековой усадьбы, окруженной рвом, построенной на земле, которая была был в семье в течение 1000 лет . В своем успешном сочетании перпендикулярного готического и живописного стилей Тоддингтон стал предшественником здания парламента, когда будущий 1-й лорд Садли был избран председателем нового парламентского комитета для принятия решения по дизайну. Его вклад, основанный на вкладе Тоддингтона, был принят и дополнен.

На Пасху 1985 года, совместно с вековым обществом поместий Великобритании (которого он входит в управляющий совет), Садли провел конференцию в своем старом доме, материалы которой были опубликованы в сборнике под названием «Садли — лорды Тоддингтона», возвращая историю своей семьи к убийству Томаса Беккета и, в конечном итоге, к Карлу Великому. 21 ноября 2006 года он организовал еще одну конференцию в Лондонском обществе антикваров на тему «Визуальные аспекты Тоддингтона в 19 веке».

Барон Садли, как историк, написал множество опубликованных эссе, в том числе историю английского джентльмена для немецкого фармацевтического журнала Die Waage, и завершил историю Палаты лордов, чтобы описать господство в ней тори, а не интерпретацию истории вигов. Книга называется «Пэры сквозь туман времени». Презентация состоится 28 сентября 2018 года в клубе Брукс в лондонском районе Сент-Джеймс, где Садли является старым членом. «Тоддингтон, незабытый предшественник» — это история лорда Садли о его семейном доме эпохи Регентства, лично спроектированном в новаторском сочетании перпендикулярной готики и живописности его предком Чарльзом Хэнбери-Трейси, удостоенным королевой Викторией титула Первого лорда Садли, позже председателя Комиссии. за восстановление здания парламента в том же стиле и его трагическую и необъяснимую потерю, Diehard Books, 2021. Он также является автором сатиры на греческую мифологию (опубликованной в знаменитом сборнике «Выбор сегодняшних рассказов» Джона Падни) и количество политически некорректных рассказов, в основном публикуемых в журнале London Miscellany. В последние годы Садлии отредактировал исчерпывающую монографию об архитектуре Азербайджана, переведенную с русского.

Личная жизнь

Лорд Садли живет в Лондоне. Он был женат три раза и дважды развелся.

18 января 1980 года лорд Садли женился первым браком (брак расторгнут в 1988 году) на достопочтенной Элизабет Мэйри Вильерс (3 ноября 1941 года — 29 сентября 2014 года), дочери Дерека Уильяма Чарльза Кеппела, виконта Бери (наследника 9-го графа Олбемарла), и леди Мэйри Вейн-Темпест-Стюарт, младшей дочери 7-го маркиза Лондондерри и бывшая жена Аластера Майкла Хайда Вильерса, партнера биржевых маклеров Panmure Gordon & Company.

В 1999 году он женился на Маргарите Келлетт (род. 1962), дочери Николая Данко, бывшей жены брокера Ллойда Найджела Келлетта. Супруги развелись в 2006 году.

В 2010 году барон Садли женился на докторе Татьяне Дудиной (род. 19 августа 1950), дочери полковника Бориса Дудина и Галины Веселовской. Леди Садли имеет степень доктора филологии в Московском государственном лингвистическом университете.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!