Quatuor (яхта)

10.09.2022

Королевская яхта его величества короля Бельгии Альберта II. Является личной собственностью монарха, но ходит под флагом морского компонента вооруженных сил Бельгии.

Конструкция

Среди конструктивных особенностей яхт серии «InCRedible 45» можно отметить высокий надводный борт с характерным «фамильным» изломом в районе скулы, удлиненный форштевень, надстройку со складной крышей. Стремительный силуэт корпуса, оригинальная форма воздухозаборников, мягкие скругленные формы лобового стекла и бортового остекления — все это подчеркивает спортивные амбиции судна. Впечатление оправданно: «InCRedible 45» развивает скорость до 40 уз. В планах верфи — установить приводы «Arneson», что обещает скорость до 45 уз.

Комфорт также стоит отнюдь не на последнем месте. Салон спланирован традиционно: обеденный уголок с диваном и раскладным столом, напротив — камбуз. Однако тут есть «изюминки». Стол не только раскладывается, но и опускается на телескопической опоре, и тогда выясняется, что диван тоже раскладывается «книжкой», становясь двуспальным. Зона столовой дополнительно подчеркнута мягким ковровым покрытием. Небольшой камбуз оборудован керамической электроплитой, холодильником и мойкой. Общее приятное и свежее впечатление дополняют отделанные деревом прямоугольные ниши в потолке с врезными галогенными спотлайтами.

Реакция подданных

Покупка яхты за более чем 1,5 миллиона долларов встретила жестокую критику среди населения Бельгии. Только специальный меморандум командования ВМС в котором указывалось, что яхта куплена лично монархом и находится на «балансе» морского компонента только как следствие исторической традиции, несколько успокоили подданных. В середине 2013 года поступила информация что яхта была продана.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!