Линдун

10.09.2022

Линдун (кит. упр. 岭东, пиньинь Lǐngdōng) — район городского подчинения городского округа Шуанъяшань провинции Хэйлунцзян (КНР). Название района в переводе означает «восточнее горного хребта Чуханьлин», и связано с тем, что при создании района его правление размещалось к востоку от хребта.

История

Сначала эти земли входили в состав уезда Фуцзинь (富锦县), в 1946 году были переданы в состав уезда Цзисянь (集贤县). В 1947 году здесь разместилось управление Шуанъяшаньских горных разработок (в 1949 перебравшееся на территорию современного района Цзяньшань). В июле 1954 года был образован Шуанъяшаньский горнодобывающий район (双鸭山矿区), в 1956 году решением Госсовета КНР преобразованный в городской уезд. В 1966 году Шуанъяшань был поднят в статусе до городского округа, а в 1980 году было введено деление Шуанъяшаня на 5 районов, среди которых были районы Линси (岭西区; «западнее хребта Чуханьлин») и Линдун. В ноябре 1987 года решением Госсовета КНР районы Линси и Линдун были объединены в район Линдун.

Административное деление

Район Линдун делится на 6 уличных комитетов (в городе Шуанъяшань) и 1 волость.

Соседние административные единицы

Район Линдун на севере граничит с районами Цзяньшань и Сыфантай, на востоке — с районом Баошань, на юго-востоке — с уездом Баоцин, на северо-западе — с уездом Цзисянь, на юго-западе — с городским округом Цзямусы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!