Isole

11.09.2022

Isole — шведская эпик-дум-метал-группа.

История

Группа была образована в 1990 году гитаристами Кристером Ольссоном (швед. Crister Olsson) и Даниелем Брюнтсе (швед. Daniel Bryntse) и первоначально носила имя Forlorn. Было записано несколько демо, однако состав коллектива постоянно менялся, и после записи демо Waves of Sorrow в 1994 году деятельность группы была приостановлена.

В 2003 году с музыкантами связался лейбл I Hate Records. Ольссон и Брюнтсе вновь собрали группу, сменив при этом её название на Isole. Первый полноформатный альбом Forevermore был выпущен в 2005 году. За ним последовали мини-альбом The Beyond и второй полноформатный Throne of Void в 2006 году. После этого группа подписала контракт с Napalm Records и выпустила на новом лейбле ещё 3 альбома: Bliss of Solitude в 2008, Silent Ruins в 2009 и Born From Shadows в 2011 году.

Состав

Текущий состав

  • Daniel Bryntse — гитара, вокал
  • Henrik Lindenmo — бас, вокал
  • Crister Olsson — гитара, вокал
  • Jonas Lindström — ударные

Бывшие участники

  • Kim Molin — ударные
  • Magnus Helin — гитара
  • Jan Larsson — бас
  • Magnus Björk — гитара, вокал
  • Per Sandgren — гитара

Дискография

  • 2004 — Promo 2004 (демо)
  • 2005 — Forevermore (полноформатный)
  • 2006 — The Beyond (EP)
  • 2006 — Throne of Void (полноформатный)
  • 2008 — Bliss of Solitude (полноформатный)
  • 2009 — Silent Ruins (полноформатный)
  • 2011 — Born From Shadows(полноформатный)
  • 2014 — The Calm Hunter (полноформатный)
  • 2019 — Dystopia (полноформатный)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!