Карлатос, Ольга

23.09.2022

Ольга Карлатос, псевдоним Ольги Влассопулос (греч. Όλγα Καρλάτου; род. 20 апреля 1947, Афины) — греческая и итальянская актриса.

Карьера

Родилась 20 апреля 1947 в Афинах, Греция. Настоящая фамилия — Влассопулос.

Первая роль в кино — Деспина в драме греческого режиссёра Никоса Папатакиса «Oi voskoi» (1967).

С 1971 года стала сниматься в итальянском кино. Стала культовой актрисой после исполнения ряда ролей: в спагетти-вестерне Энцо Кастеллари «Кеома» (Лиза, 1976), фильмах ужасов «Зомби 2» (Паола Менард, 1979, реж. Лучио Фульчи) и «Кровавые алмазы» (Мария, 1978, реж. Фернандо Ди Лео), комедии «Мои друзья» (Донателла Сасаролли, 1975, реж. Марио Моничелли).

Принимала участие в знаменитом шедевре режиссёра Сержио Леоне «Однажды в Америке» (женщина в театре марионеток, 1984). Снималась в США, Франции, ФРГ.

В 1986 году сыграла в фильме «Прости нам долги наши» (Forgive Us Our Debts).

Также снималась в фильме 《Бархатные ручки》 (жена инженера, 1979).

Больше в кино не снималась, занявшись юридической практикой.

Фильмография

Кино

  • Oi, Voskoi (1967)
  • Eneide (1971)
  • Паулина 1880 (1972)
  • Aufs Kreuz gelegt (1974)
  • Мои друзья (1975)
  • Tortura (1976)
  • Quelle strane occasioni (1976)
  • Кеома (1976)
  • Gloria mundi (1976)
  • Mogliamante (1977)
  • Per questa notte (1977)
  • Кровавые алмазы (1977)
  • Смеясь и шутя (1978)
  • Effetti speciali (1978)
  • Nero veneziano (1978)
  • Return of The Saint (1978)
  • Циклон (1978)
  • Oi, Tembelides tis eforis koiladas (1978)
  • Un poliziotto scomodo (1978)
  • Dedicato al mare Egeo (1979)
  • Belli e brutti ridono tutti (1979)
  • Шагом… Марш! (1979)
  • Бархатные ручки (1979)
  • Игрушка (1979)
  • Зомби 2 (1979)
  • Каникулы нагишом (1979)
  • Агентство Риккардо Финци, практикующего детектива (1979)
  • Una moglie, due amici, quattro amanti (1980)
  • Элейтериос Венизелос: 1910–1927 (1980)
  • Exodos kindynou (1980)
  • Дама с камелиями (1980)
  • Клад Приама (1981)
  • Пётр и Павел (1981)
  • Scruples (1981)
  • Le rose di Danzica (1981)
  • Алое и чёрное (1983)
  • Грехи Дориан Грей (1983)
  • Однажды в Америке (1984)
  • Рок-убийца (1984)
  • Purple Rain (1984)
  • Inganni (1985)
  • Кво Вадис? (1985)
  • Прости нам долги наши (1986)

Телевидение

  • Энеида (1972)
  • Полиция Майами (1986)

Театр

  • Cecè (1978), адаптация для ТВ


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!