07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


07.12.2022
Каждый гражданин РФ имеет право на информацию о подлинности информации о качестве и безопасности каждого вида товаров. Факт...


06.12.2022
Светодиоды (светодиодные модули или светоизлучающие диоды) сегодня являются осветительными приборами, рост интереса к которым...


Король Лев (мюзикл)

30.09.2022

«Король Лев» (англ. The Lion King) — мюзикл, основанный на одноимённом мультфильме компании Disney с использованием музыки Элтона Джона и словами Тима Райса. Срежиссированный Джули Теймор, мюзикл включает в себя актёров в костюмах животных, а также огромных кукол. Шоу продюсируется компанией Disney Theatrical.

Мюзикл был впервые показан 8 июля 1997 года, в Миннеаполисе, штат Миннесота в театре Orpheum, и имел огромный успех ещё до премьеры на Бродвее в New Theater 15 октября 1997 года с последующим официальным открытием 13 ноября 1997 года. 13 июня 2006 года мюзикл был перемещён в Minskoff Theatre, уступив своё место Мэри Поппинс. Мюзикл является восьмым наиболее продолжительным по показу шоу в истории Бродвея.

В Лондоне мюзикл дебютировал 19 октября 1999 года в Lyceum Theatre и до сих пор проводится там.

Постановки в США и других странах мира

После успеха на Бродвее шоу было поставлено в 1999 году в Великобритании и на данный момент проходит в Лондонском Lyceum Theatre. Джули Теймор возглавила Великобританскую постановку вместе с Мелиссой Де Мело в роли продюсера.

Канадская постановка происходила в Лондоне с 1994 по 2004 год в Princess of Wales Theatre.

Постановка в Лос-Анджелесе начала свою работу 29 сентября 2000 года в Pantages Theatre, официальное открытие состоялось 19 октября 2000 года. Шоу было закрыто 12 января 2003 года после проведения 952 показов.

С 16 октября 2003 по 26 июня 2005 года мюзикл проводился в Capitol Theatre в Сиднее, начиная с 28 июля 2005 года по 4 июня 2006 года постановка проводилась в Regent Theatre в Мельбурне.

С 28 октября 2006 года по 28 октября 2007 года показывалась корейская постановка в Южном Сеуле.

Голландская постановка проходила в Circus Theater с 2004 года по 27 августа 2006 года, после чего её заменил Тарзан.

В июне 2007 года мюзикл был впервые показан в Южной Африке в городе Йоханнесбург, шоу было закрыто 17 февраля 2008 года.

22 сентября 2007 года мюзикл дебютировал в Париже в Théâtre Mogador.

На данный момент в США проходит только одна гастролирующая постановка (раньше гастролировали две одновременно). Гастрольная версия мюзикла очень похожа на оригинальную Бродвейскую постановку, однако передвижные элементы (Стадо, Скала Прайда и др.) были изменены в сторону меньшей стоимости обслуживания. Изменениям так же подверглось солнце в первой сцене (оно стало меньше), а также уменьшились размеры сцены и оркестровой ямы.

С августа 2008 года по 24 августа 2009 года постановка показывалась в Тайбэе, Тайвань.

Мюзикл проходил в январе 2008 года в Мексике (на английском языке).

15 мая 2009 года была открыта постановка в Лас Вегасе.

В 2010 году была открыта испанская постановка в Мадриде.

Сюжет

Песни

* вырезано из мюзикла 27 июня 2010 года

Отличия от мультфильма

В мюзикл были включены некоторые изменения и дополнения по сравнению с оригинальным мультфильмом. Мандрила Рафики сделали женщиной, так как Теймор считала, что в мультфильме не было действительно сильных женщин. В Бродвейской версии мюзикла Рафики сыграла Тсидии Ле Лока, в Лондонской — Джозет Бушёл-Минго.

Король Лев на Бродвее. Изначально шоу проходило в New Amsterdam Theater (на картинке), сейчас оно проходит в Minskoff Theatre.

Были добавлены новые сцены, такие как разговор между Муфасой и Зазу об отцовстве Муфасы и сцена в которой Тимон тонет в водопаде, а Симба не может ему ничем помочь. Один из важных повествующих элементов это уход Налы на поиски помощи в сцене «Безумие Короля Шрама», где постепенно сходящий с ума Шрам пытается сделать Налу своей женой. Нала отказывается и позже заявляет о том, что она покинет Земли Прайда и будет искать помощь. Другие львицы и Рафики одобряют эту идею в новой песне «Shadowland».

Так же как и предшественник, мюзикл Красавица и Чудовище, в постановку были добавлены дополнительные песни, включая Morning Report, которую поет Зазу, эта песня была позже добавлена в DVD версии оригинального мультфильма. «Shadowland», которая не была использована в мультфильме, её поют Нала, львицы и Рафики. «Endless Night», которую поет Симба в ответ на обещание Муфасы всегда быть с ним. «One By One», спетая Ансамблем в начале второго акта.

Многие животные в мюзикле — актёры в костюмах с дополнительными приспособлениями для передвижения костюмов. Например жирафы — это актёры, ходящие на ходулях. Костюмы Муфасы и Шрама включают в себя механические держатели для масок, которые можно поднимать и опускать, чтобы показать «стычки» между героями. Такие герои, как Зазу, Тимон, Пумба и гиены, являются актёрами в полноразмерных куклах или костюмах. Теймор описывает Тимона как одного из самых сложных в управлении персонажей, так как движение головы и рук куклы несет в себе достаточно большую нагрузку на тело актёра.

Зрители видят хор, в отличие от других мюзиклов, где его обычно скрывают в тени.

Сцена «Охота Львиц» включает в себя достаточно сложный танец, который должны танцевать актрисы, но он становится ещё сложнее из-за масок, которые надеты на них.

Во время постановки в Китае в шоу были добавлены китайские элементы. Одна из песен была адаптирована к поп-песне «Mice Love Rice». Также актёры шутили и даже пытались завести разговоры со зрителями.

27 июня 2010 года 9 минут Бродвейской версии были удалены, включая песню «Morning Report».

Записи

Были записаны различные версии постановок:

  • 1997 Бродвейский состав
  • 1999 Японский состав
  • 2002 Гамбургский состав
  • 2004 Нидерландский состав
  • 2007 Французский состав
  • 2007 Южноафриканский состав (Живое исполнение)

Примечание: Запись «The Lion King», сделанная оркестром и певцами Лондонского театра, выпущена 14 ноября 2000 года (D-3 Entertainment, ASIN: B00004ZDR6) и не является официальной записью Лондонского состава.

Награды

Премия Тони

1998 Доска Наград

  • Лучший мюзикл — Продюсер: Disney Theatrical Productions (номинант)
  • Лучшая игра героя — Макс Каселла, Джеффри Хойл (номинант)
  • Лучшая игра героини — Тсидии Ле Лока (ПОБЕДИЛ)
  • Лучшая хореография — Гард Феган (ПОБЕДИЛ)
  • Лучшая режиссура — Джули Теймор (ПОБЕДИЛ)
  • Лучшая музыка для оркестра — Роберт Эльхаи, Дэвид Мецгер, Брюс Фовлер (номинант)
  • Лучший дизайн окружения — Ричард Хадсон (ПОБЕДИЛ)
  • Лучший дизайн костюмов — Джули Теймор (ПОБЕДИЛ)
  • Лучший дизайн света — Дональд Холдер (ПОБЕДИЛ)
  • Лучший дизайн звука — Тони Меола (ПОБЕДИЛ)
  • Лучший дизайн кукол — Джули Теймор, Михаэль Кюри (ПОБЕДИЛ)

1998 Театральная Мировая Премия

  • Макс Каселла (ПОБЕДИЛ)

2008 Премия Мольера за «Короля Льва»

  • Костюм Мольера — Дизайн костюмов (Джули Теймор) (ПОБЕДИЛ)
  • Мольер творца света — Дизайн света (Дональд Холдер) (ПОБЕДИЛ)
  • Мольер музыкального шоу (ПОБЕДИЛ)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!