07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


07.12.2022
Каждый гражданин РФ имеет право на информацию о подлинности информации о качестве и безопасности каждого вида товаров. Факт...


06.12.2022
Светодиоды (светодиодные модули или светоизлучающие диоды) сегодня являются осветительными приборами, рост интереса к которым...


Григорий Мастридер

13.10.2022

Григорий Мастридер (при рождении — Григорий Витальевич Федоров; род. 9 августа 1993, Астана) — видеоблогер, подкастер, юрист. Ведущий YouTube-канала «Книжный чел» и Telegram-канала «Мастриды», совместно с Александром Фарсайтом ведёт подкаст «Терминальное чтиво» (ранее — передача «Терминальное чтиво» на радио «Говорит Москва»).

Биография

Родился 9 августа 1993 года в Астане.

Университет

В 2010—2014 гг. учился на Международно-правовом факультете МГИМО, который окончил с красным дипломом. Проходил обучение в Университете г. Марбурга на юридическом факультете. Окончил магистратуру Международного института управления МГИМО.

Юридическая карьера

В 2013 году начал работать стажером, а затем юристом в московских офисах международных юридических фирм: сначала Gide Loyrette Nouel, затем Hogan Lovells. Работал в практике государственно-частного партнерства. Является соавтором законов и поправок к законам о государственно-частном партнерстве и концессиях Украины, Армении, Сербии, Кыргызстана. Принимал участие во внедрении поправок в закон о концессионных соглашениях и разработке проекта федерального закона о ГЧП.

В 2021 году был включен в рейтинг лучших юристов России по версии «Коммерсантъ» в номинации «Государственно-частное партнерство».

Творчество

В 2015 году начал вести паблик «Мастриды», в котором продвигал идеи рациональности, трансгуманизма, нонконформизма, эффективного альтруизма, затем – создал канал «Мастриды» в Telegram. Изначально это был анонимный паблик для друзей, однако по мере роста популярности стал серьезнее относиться к ведению канала, после чего создал либо выкупил у авторов еще несколько Telegram-каналов. К 2017 году суммарная аудитория его каналов в Telegram достигла более 150 тысяч подписчиков: после того, как каналы стали приносить существенный доход, в начале 2018 года Мастридер уволился из юридической фирмы, чтобы уделять медиапроектам больше времени.

«Книжный чел»

В 2018 году создал YouTube-канал «Книжный чел», посвященный популяризации чтения, рационального мышления, трансгуманизма, биохакинга и других новых тенденций. С начала создания канала на нем выходит видеоподкаст о литературе и любимых книгах интересных людей «Книжный чел». Первый выпуск был о рэпере Эрнесто Заткнитесь. Гостями шоу становились Людмила Улицкая, Леонид Парфенов, Фредерик Бегбедер, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Ася Казанцева, Антон Долин, Захар Прилепин и другие.

В 2020 году получил премию «Блог-пост. Лучший книжный блог года на YouTube»: награждение состоялось на 33-й Московской международной книжной ярмарке.

По состоянию на ноябрь 2021 года на канал «Книжный чел» подписаны 179 тысяч человек.

«Терминальное чтиво»

С января по май 2018 года был ведущим передачи «Терминальное чтиво» на радиостанции «Говорит Москва» совместно с Александром Фарсайтом. В мае 2018 года передача была закрыта после предупреждения Роскомнадзора. С июня 2018 года она продолжила существование как подкаст «Терминальное чтиво», который публикуется в Apple Podcasts, Spotify, ВКонтакте, Яндекс. Музыке и других подкастинг-сервисах.

Формат подкаста — обсуждение инсайтов, исследований и трендов в сфере, к которой принадлежит гость соответствующего выпуска. Гостями подкаста в разное время становились Ася Казанцева, Schokk, Никас Сафронов и другие.

Библиография

  • Кукуленко Елизавета, Мастридер Григорий. Сленг Бэнг! Путеводитель по английскому сленгу. — АСТ, 2021. — 226 с. — (аучпоп Рунета). — ISBN 978-5-17-112074-0.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!