07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


07.12.2022
Каждый гражданин РФ имеет право на информацию о подлинности информации о качестве и безопасности каждого вида товаров. Факт...


06.12.2022
Светодиоды (светодиодные модули или светоизлучающие диоды) сегодня являются осветительными приборами, рост интереса к которым...


Список наливок, производившихся в СССР

23.10.2022

В список включены наливки, производившиеся в СССР промышленно.

В Советском Союзе начиная с 1923 года промышленно производилось не менее 27 сортов наливок, представлявших собой сладкие и кисло-сладкие алкогольные напитки средней крепости, изготавливавшихся путём настаивания фруктово-ягодного сырья на водно-спиртовом растворе c сахарным сиропом и лимонной кислотой. Советские наливки содержали 18—20 % объёмной доли спирта, 28—40 грамм/100 мл сахара и разливались в бутылки ёмкостью 0,25 и 0,5 литра. Могли содержать до 40 % ягодных или фруктовых соков. После приготовления готовый напиток обычно отстаивался в течение 48 часов.

Легенда

Список построен на основе «Энциклопедического словаря спиртных напитков» Г. Ю. Багриновского и «Рецептур ликёро-водочных изделий и водок» под редакцией А. И. Ковалевской. Элементы списка представлены в алфавитном порядке. Ссылки на источники информации для каждой строки таблиц списка и комментариев, приведённых к соответствующим строкам, сгруппированы и располагаются в столбце Примечания. Сортировка может проводиться по любому из выбранных столбцов таблиц, за исключением Состава и Примечаний.

  • Физико-химические показатели напитков:
    • Крепость — крепость напитка, процентная объёмная доля (% об.) безводного этилового спирта.
    • Экстракт — общий экстракт, суммарная концентрация всех растворенных в напитке нелетучих веществ, г/100 мл
    • Сахар — общий сахар, г/100 мл.
    • Кислотность — кислотность напитка, г/100 мл.
  • Органолептические показатели напитков:
    • Цвет — цвет напитка.
    • Вкус — общая характеристика вкуса напитка.
    • Аромат — общая характеристика аромата напитка.
  • Состав — краткое описание элементов, входивших в состав напитка.

Список наливок



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!