The Don Killuminati: The 7 Day Theory

23.10.2022

«The Don Killuminati: The 7 Day Theory» — студийный альбом Тупака Шакура, вышедший в 1996 году, последний альбом, который Тупак Шакур успел закончить незадолго до своей смерти. Релиз состоялся уже после его смерти. Создание этого альбома полностью принадлежит Тупаку, включая название и оформление обложки. На обложке изображён артист, напоминающий Иисуса Христа, распятого на кресте. По представлению самого Тупака, СМИ образно распяли его за то, что в своём творчестве он пропагандировал насилие, наркотики и криминальный образ жизни. Убийство артиста вызвало ажиотаж вокруг его посмертного альбома. Альбом дебютировал на 1-м месте чарта Billboard 200, за первую неделю было реализовано 768 000 его копий. К 2011-му году по всему миру было продано около 28 млн копий альбома, а продажи в США достигли 4 млн копий, вследствие чего альбому присудили 4-кратный платиновый статус RIAA.

Об альбоме

Множество мистификаций приписывается этому альбому. Самая распространённая заключается в том, что Тупак фальсифицировал собственную смерть. Начиная с этого альбома, он предполагал полностью отказаться от псевдонима 2Pac и взять псевдоним Makaveli. Итальянский мыслитель Макиавелли несколько раз фальсифицировал свою смерть, чтобы скрыться от врагов. Есть много числовых совпадений. В Тупака стреляли точно через семь месяцев после выхода последнего альбома "All Eyez on Me". Число семь встречается ещё... В него стреляли седьмого сентября. Сложение цифр его возраста дает семерку (2 + 5). И даже время смерти, 4:03, в результате сложения цифр, опять же - семь (4 + 0 + 3)... Ещё Тупак в день стрельбы сидел на БМВ 7 серии. Предполагают, что Тупак таким образом решил уйти от врагов. Тупак закончил этот альбом за 7 дней. «Теория семи дней», в течение которых Бог сотворил Землю, в данном случае рассматривается как замысел артиста открыть новую эру в хип-хопе.

В первых партиях дисков The 7 Day Theory в самом начале альбома можно услышать слова: «Suge shot him» (Suge застрелил его). Предполагают, что это сказал после смерти артиста Kadafi за несколько часов до того, как альбом был отправлен в тиражирование. Kadafi был также убит 10 ноября 1996 года.

Список композиций

Семплы

Позиции в чартах



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!