08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


Полосатолицая сумчатая мышь

28.10.2022

Полосатолицая сумчатая мышь (лат. Sminthopsis macroura) — вид из рода узконогих сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.

Распространение

Обитает в засушливых и полузасушливых районах внутренней части Австралии. Естественная среда обитания — туссоковые и спинифексовые луга, местности, покрытые кустарником, скалистые районы.

Внешний вид

Длина тела с головой колеблется от 70 до 100 мм, хвоста — от 80 до 110 мм. Вес взрослой особи — от 15 до 25 г. Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Спина буро-серого или тёмно-бурого цвета с вкраплениями светло-серого цвета. Брюхо окрашено в серовато-белый или белый цвет. По середине морды проходит тёмная продольная полоса. Морда вытянутая, заострённая. Уши большие, треугольные. Хвост длинный, слабо покрыт волосами. Как и у ряда других представителей рода у полосатолицей сумчатой мыши в хвосте присутствуют жировые отложения.

Образ жизни

Ведут наземный, одиночный образ жизни. Активность приходится на ночь. Днём прячутся в расщелинах, трещинах в земле, а также под стволами упавших деревьев. Питаются преимущественно насекомыми, а также мелкими беспозвоночными. В случае дефицита пищи могут впадать в спячку.

Размножение

Сумка развита хорошо. Количество сосков — 8. Период размножения приходится на июль-февраль. В течение года самка может приносить по два выводка, в котором по 1-8 детёнышей. Беременность короткая, длится около 12 дней. Детёныши отлучаются от груди примерно через 70 дней. Половая зрелость у самок наступает через 119 дней, у самцов — через 159 дней. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 4,9 года.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!