07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


07.12.2022
Каждый гражданин РФ имеет право на информацию о подлинности информации о качестве и безопасности каждого вида товаров. Факт...


06.12.2022
Светодиоды (светодиодные модули или светоизлучающие диоды) сегодня являются осветительными приборами, рост интереса к которым...


Хэрроу, Дэн

04.11.2022

Дэн Хэрроу (наст. имя Стефано Зандри; род. 4 июня 1962, Нова-Миланезе, Италия) — итальянский певец и фотомодель.

Биография

С семи лет Дэн Хэрроу увлекался игрой на фортепиано и гитаре, но серьёзные проблемы с английским языком приводили к трудностям в общении со сверстниками.

Фотогеничность, отличная физическая форма и большое желание быть связанным с шоу-бизнесом привели к тому, что Мануэль стал фотомоделью, а сотрудничество с итальянскими композиторами и продюсерами Мики Черегатто и Роберто Туратти, приносит Дэну оглушительный успех в музыкальной сфере в середине 1980-х. Псевдоним Den Harrow (Дэн Хэрроу), под которым исполнитель выпустил более 30 синглов и 3 студийных альбома, был образован от итальянского слова «динар» — мелкая разменная монетка.

Первый сингл певца «To Meet Me» был выпущен в 1983 году и остался незамеченным публикой. Первой значимой работой артиста стал релиз «Mad Desire», достигший 15 строчки чартов Италии, а с 1985 года началось постепенное восхождение Дэна на музыкальный Олимп — его синглы «Bad Boy», «Future Brain», «Charleston» и «Catch the fox» становятся популярными у слушателей и входят в ТОП-20 некоторых европейских стран.

Первый альбом Дэна «Overpower», выпущенный в том же 1985 году, приносит ему успех в Швеции и Швейцарии. В 1986 году Хэрроу удостаивается престижной награды немецкого музыкального журнала Bravo — Серебряный Отто, а годом позже завоевывает Золотой Отто, оттеснив Майкла Джексона на второе, а Рика Эстли на третье место.

Чуть позже вокруг имени Дэна Хэрроу разгорается настоящий скандал — в прессе стали появляться разоблачительные статьи свидетельствующие о том, что певец поёт под фонограмму. Том Хукер (Tom Hooker) — студийный певец, чей голос звучал на альбомах Overpower и Day by Day — отказывается от дальнейшего сотрудничества с продюсерами Дэна, озвучив планы о записи сольного альбома с символичным названием «Help Me!». Именно поэтому голос на третьем альбоме Хэрроу отличается от предыдущих - за него начинает петь Энтони Джеймс (Anthony James).

Чтобы реанимировать свое имя и доказать, что он тоже может петь, Дэн усиленно занимается вокалом и выпускает синглы «Ocean» (1991), «All I Want Is You» (1992) и «Real Big Love», не имеющие коммерческого успеха. Лишь синглу «You and the Sunshine» подняться до 7 строчки хит-парадов в Испании. В последовавших за синглами альбомах «I, Den» (1996) и «Back from the Future» (1999) Хэрроу также исполняет песни самостоятельно, в том числе перепевая старый материал, но это не приносит певцу сколь-либо значимого внимания публики, несмотря на то, что «I, Den» продюсирует Мауро Фарина (Mauro Farina), известный по работе с Radiorama.

В последние годы Дэн с переменным успехом гастролирует по Европе (в том числе выступил на фестивале «Дискотека 80-х» в Москве в 2007 году).

В 2012 году Дэн Хэрроу публично признал, что никогда сам не исполнял композиций, с которыми выступал в период своего головокружительного успеха в середине 1980-х.

Возвращение

В 2021 году Дэн Хэрроу решил вернуться в музыкальную карьеру, после отказа Амадеуса в его участии на песенном конкурсе Сан-Ремо 2021. В апреле 2021 года был опубликован на многих цифровых площадках сингл "Always", в мае того же года был организовал конкурс на его официальной странице фейсбука о создании ремиксов для этого сингла, 8 из которых обретут статус официальных ремиксов и будут включены в желтый винил ограниченного тиража в 500 копий. Готовится создание последнего англо-язычного альбома, чтобы завершить на этом свою карьеру, исполняя песни своим голосом, выбрав свою новую команду для записи и публикации материалов. Далее возможно помощь в развитии других артистов, их продюсирование и т.п. В продолжении исполнять песни Den Harrow не заинтересован.

Дискография

Студийные альбомы

Компиляции

Альбомы с записанными заново композициями и новые песни

Синглы



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!