08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


Антарктическая китовая птичка

14.11.2022

Антарктическая китовая птичка (лат. Pachyptila desolata) — морская птица семейства буревестниковые.

Описание

Длина тела составляет от 25 до 27 см, масса — от 150 до 160 г. Размах крыльев составляет от 58 до 66 см. Середина подхвостья чёрная, как у тонкоклювой китовой птички (Pachyptila belcheri), при этом чёрная полоса более широкая. На груди проходит неполная, отчётливая, широкая, тёмно-серая полоса. Молодые птицы не отличаются от взрослых. Между подвидами имеются различия относительно ширины клюва и длины крыльев и хвоста.

Вероятность путаницы существуют со всеми видами китовых птичек, но особенно сходство выражено с видом Pachyptila salvini. Птиц едва ли можно отличить во время полевых наблюдений. Клюв антарктической китовой птички, тем не менее, немного короче и менее широкий у основания, чем у Pachyptila salvini.

Подвиды и их распространение

Номинативная форма Pachyptila desolata desolata гнездится на островах Крозе, Кенгелен и Маккуори. Гнездовые колонии подвида Pachyptila desolata alter располагаются на Оклендских островах и на острове Херд. К области гнездования подвида Pachyptila desolata banksi принадлежат Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, Южные Оркнейские острова, Южные Шетландские острова, а также остров Скотта.

Местообитание

Вне периода гнездования антарктическая китовая птичка летает над открытым морем далеко от побережья. Она обитает в холодных водах к северу от пакового льда. Гнездится на поросших травой склонах, в расщелинах скал, на гальке или на утёсах.

Питание

Питание состоит из ракообразных, особенно, из криля (Euphausia superba), веслоногих ракообразных (Calanoides acutus), бокоплавов (Themisto), а также небольшого количества рыб и каракатиц.

Размножение

Период гнездования начинается обычно в ноябре, но может и затянуться, если снегопады слишком сильны. Птицы гнездятся большими колониями. В кладке одно яйцо, которое птица кладёт в пещере, щели или в расщелине скалы. Инкубационный период составляет от 44 до 46 дней. У птенцов голубовато-серое пуховое оперение. Через 45—55 дней птенцы становятся самостоятельными.

Миграции

После окончания периода гнездования все птицы покидают колонию и летят, вероятно, на север. Они охотятся рассредоточено над водами южной Атлантики и южного Индийского океана, где их можно наблюдать от границ пакового льда до субтропических широт Южной Америки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!