07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


07.12.2022
Каждый гражданин РФ имеет право на информацию о подлинности информации о качестве и безопасности каждого вида товаров. Факт...


06.12.2022
Светодиоды (светодиодные модули или светоизлучающие диоды) сегодня являются осветительными приборами, рост интереса к которым...


Little Mountain Sound Studios

20.11.2022

Little Mountain Sound Studios — музыкальная студия расположенная в Ванкувере, Британская Колумбия. На протяжении 1970-х, 1980-х и 1990-х годов это была самая успешная студия звукозаписи в Западной Канаде; в течением многих лет в ней базировались продюсеры Брюс Фэрбэрн и Боб Рок. В Little Mountain были записаны альбомы таких исполнителей, как Aerosmith, Bon Jovi, AC/DC, Metallica, Брайан Адамс, Mötley Crüe, Дэвид Ли Рот, Loverboy, The Cult и многих других. В середине 1990-х Little Mountain стала частью студии Vancouver Studios; которая впоследствии была переименована в Greenhouse, среди тех, кто записывался в её стенах, фигурируют Nickelback, k.d. lang, Default и Queensrÿche.

История создания

Little Mountain Sound Studios была основана в 1972 году компаниями Western Broadcasting (CKNW radio) и Griffiths, Gibson Productions (GGP), с равными долями акций.

В качестве управляющего студии был нанят Боб Брукс — независимый продюсер, до этого работавший в CKWX, а также в Homer Street Studios. В 1977 году Western Broadcasting выкупила долю GGP, тем самым став единоличным владельцем. В 1982 году Western Broadcasting продали студию Бобу Бруксу, который владел ей до 1992 года.

Брюс Фэрбэрн начал свою карьеру в Little Mountain в качестве продюсера группы Prism, в которой также играл на трубе. Впоследствии он продолжал работать на студии в качестве независимого продюсера. В свою очередь Боб Рок вначале был звукоинженером, который регулярно помогал Фэрбэрну в этом качестве, прежде чем сам начал продюсировать альбомы.

В конце 1980-х Брукс передал управление студией менеджеру, который позднее был заменён Брюсом Левенсом. Спустя полгода Левенс выкупил Little Mountain в собственное пользование.

В конце 1993 года оборудование студии перевезли в Бернаби, после закрытия помещения в Ванкувере. В течение следующего десятилетия Little Mountain представляла собой компанию по производству музыкального оборудования и услуг для различных продюсеров, звукоинженеров, студий и исполнителей. Брюс Левен и его жена продолжали предоставлять услуги звукозаписи посредством студии Greenhouse.

В 2008 году Little Mountain вновь открыли в Ванкувере в качестве студии. Её владельцы продолжают предоставлять производственные площади музыкантам.

Известные альбомы записанные на студии

  • Aerosmith записали на этой студии три мультиплатиновых альбома (которые считаются возвращением группы на рок-олимп) вместе с продюсером Брюсом Фэрбэрном — Permanent Vacation, Pump, а также сверхуспешный Get a Grip.
  • Группа Bon Jovi записала в стенах студии три свои самых коммерчески успешных альбома вместе Фэрбэрном и Бобом Роком — Slippery When Wet, New Jersey и Keep the Faith.
  • В Little Mountain был записан прорывной альбом канадского рок-музыканта Брайана Адамса Reckless.
  • На этой студи была записана самая коммерчески успешная пластинка группы Mötley Crüe Dr. Feelgood (с продюсером Бобом Роком). Там же был записан их сборник Decade of Decadence 81-91.
  • Дэвид Ковердейл и Джимми Пейдж первоначально записывали их совместный альбом на этой студии. Вместе с продюсером Майком Фрейзером.
  • Частично в Little Mountain записывался самый коммерчески успешный альбом группы Metallica — Metallica.
  • На этой студии была записана большая часть пластинок канадской рок-группы Loverboy.
  • В стенах студии был записан мультиплатиновый альбом Sonic Temple группы The Cult.
  • На этой студии была записана пластинка Flesh and Blood группы Poison.
  • В Little Mountain был записан сингл «Don’t Cry For Me Argentina» певицы Оливия Ньютон-Джон, с Армином Штайнером в качестве звукоинженера.
  • Американская группы Van Halen записывала в этой студии вокал для своего альбома Balance, продюсером которого выступил Брюс Фэрбэрн.
  • В 1994 году компания The British Columbia Rapid Transit Company (ныне TransLink) заказала на этой студии запись звуков оповещения для метро SkyTrain.

Студия фигурирует в документальном фильме группы Aerosmith The Making of Pump (1990).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!