Stop Me from Falling

03.12.2022

«Stop Me from Falling» — песня австралийской певицы Кайли Миноуг, выпущенная 9 марта 2018 года компанией Darenote. Композиция стала вторым синглом с четырнадцатого студийного альбома исполнительницы Golden (2018). В написании песни, помимо самой Миноуг, принимали участие Стив Макьюэн, Дэнни Шах и Скай Адамс, который также спродюсировал трек.

История создания

В январе 2018 года Миноуг выпустила композицию «Dancing», ставшую главным синглом с альбома Golden (2018). Спустя два месяца певица анонсировала выпуск сингла «Stop Me from Falling», за день до самого релиза. Премьера трека состоялась на BBC Radio 2 в программе у Криса Эванса. «Stop Me from Falling» стала одной из песен, написанных в Нэшвилле, который оказал «глубокое» влияние на Миноуг и запись пластинки. В написании композиции, помимо самой Миноуг, принимали участие Стив Макьюэн, Дэнни Шах и Скай Адамс, который также спродюсировал трек.

«Stop Me from Falling» — композиция в стиле поп-музыки с элементами кантри, длительностью в три минуты и одну секунду. Ритмическая структура песни схожа с предыдущими треками Миноуг в стиле танцевальной музыки. Сара Мёрфи из журнала Exclaim! назвала трек «звонкой» песней в стиле кантри-поп, которая заставит слушателя танцевать. Рецензенты изданий Idolator и Spin сравнили звучание и продюсирование композиции с синглом «Dancing». Рецензент журнала спин Анна Гака отметила сходство песни с «Dancing», заключив, что слушателю «не составит труда представить эти два трека на одной пластинке». В композиции рассказывается о том, как певица находится на грани любви.

20 апреля 2018 года состоялась премьера ремикса, записанного при участии кубинского дуэта Gente de Zona. В этой версии Миноуг исполнила свои вокальные партии на английском и испанском языках. «Мне нравится новая мелодия и энергия, которую ребята из Gente de Zona привнесли в „Stop Me from Falling“, и мне было очень приятно встретиться и поработать с ними в Гаване».

Коммерческий успех

Композиция добралась до 32-й строчки в австралийском хит-параде цифровых треков, но в главный чарт не попала. В Великобритании песня заняла девятое место в инди-чарте. После выпуска альбома трек дебютировал на 78-й строчке в главном чарте синглов, добравшись позже до 52-й позиции. Также песня достигла 12-й строчки в шотландском чарте синглов. В хорватском чарте песня заняла 96-е место, а в испанском хит-параде цифровых треков добралась до девятой строчки.

Ремикс при участии Gente de Zona дебютировал в хит-параде Эквадора на 42=й строчке, которая в итоге стала высшей позицией трека в этом чарте. Песня также попала в польский танцевальный хит-парад, заняв 22-е место.

Выступления

В марте 2018 года песня вошла в сет-лист промотура Kylie Presents Golden. 6 апреля Миноуг выступила с композицией на Шоу Грэма Нортона, а 9 апреля — на The One Show. 21 апреля Миноуг исполнила песню на концерте, посвящённом 92-летию Королевы Елизаветы II в Альберт-холле. 27 апреля певица выступила с композицией на шоу Good Morning America, а 4 мая — на Sounds Like Friday Night.

Список композиций

  • Цифровая дистрибуция
  • «Stop Me from Falling» — 3:01
    • Цифровая дистрибуция
  • «Stop Me from Falling» (при участии Gente de Zona) — 3:00
    • Цифровые ремиксы (EP)
  • «Stop Me from Falling» (Joe Stone Remix) − 2:42
  • «Stop Me from Falling» (Cerrone Remix) − 3:45
  • «Stop Me from Falling» (PBR Streetgang Remix) − 3:43
  • «Stop Me from Falling» — 3:01
  • Участники записи

    Информация адаптирована с сайтов Tidal и ASCAP.

    • Кайли Миноуг — вокал, автор песни
    • Скай Адамс — автор песни, продюсирование, бэк-вокал, гитара, инжиниринг
    • Стив Макьюэн — автор песни, бэк-вокал, банджо, гитара
    • Дэнни Шах — автор песни, бэк-вокал
    • Кенцо Таунсенд — сведение
    • Дик Битэм — мастеринг


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
    При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
    Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!