Филд, Патриция

12.12.2022

Патриция Филд (англ. Patricia Field; род. 12 февраля 1941) — американский художник по костюмам, стилист и модный дизайнер, лауреат двух премий «Эмми» и номинант на «Оскар».

Жизнь и карьера

Патриция Филд родилась в Нью-Йорке в греко-армянской семье. Она выросла в Астории, Квинс и добилась успехов в начале 1970-х разработав современные женские легинсы. Она является владельцем собственного бутика, Patricia Field.

Начиная с середины восьмидесятых Филд активно работала дизайнером по костюмам в кино и на телевидении. На съёмках фильма 1995 года «Рапсодия Майами» она познакомилась с Сарой Джессикой Паркер, с которой они позже стали друзьями и работали в сериале «Секс в большом городе» с 1998 по 2004 год. Филд выступала главным модельером и дизайнером по костюмам на протяжении всей трансляции сериала, за работу над этим проектом она получила пять номинаций на премию «Эмми» (выиграв одну из них). Позже она работала над сиквелами сериала: «Секс в большом городе» и «Секс в большом городе 2».

В 2006 году Филд работала над фильмом «Дьявол носит Prada» с Мэрил Стрип. Она получила номинации на премии «Оскар» за лучший дизайн костюмов и BAFTA за лучший дизайн костюмов. Она получила ещё одну номинацию на «Эмми» за работу над сериалом «Дурнушка» (2006—2010). Кроме того она работала над сериалами «Спин-Сити» (1998—2000), «Королева экрана» (2003—2006), «Грязные мокрые деньги» (2007) и «Кашемировая мафия» (2008), а также фильмами «Берегись, дама!», «Только сильнейшие», «Рапсодия Майами», «Замена», «Девушка из пригорода» и «Шопоголик». В 2012 году Филд выступила дизайнером в сериале «Американские реалии».

Филд открытая лесбиянка. На протяжении многих лет она находится в отношениях с дизайнером Ребеккой Вайнберг.

Награды и номинации

Оскар

BAFTA

Эмми

Costume Designers Guild Awards

Премия «Спутник»



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!