Хегнауэр, Ральф

07.01.2023

Ральф Хегнауэр (22 сентября 1910 — 17 ноября 1997) — швейцарский борец за мир.

Жизнь

Ральф Хегнауэр (слева) в 1937 году в Испании

Родился в Арау в семье промышленника Рудольфа Хегнауэра и Иды Хегнауэр. До начала участия в миротворческой деятельности работал в аргентинском банке. Познакомился с миротворческой организацией Service Civil International (Международная гражданская служба), с 1937 по 1939 год участвовал в группе Ayuda Suiza, занимался гуманитарной деятельности, которую Service Civil International выполняла во время гражданской войны в Испании. В этой группе он познакомился со своей будущей женой Идой Хегнауэр, которая до конца его жизни активно участвовала с ним в миротворческом движении.

С 1944 года был секретарем швейцарского отделения Service Civil International, помогал в создании и развитии её отделений в Германии и Франции. Организовывал волонтёрские лагеря в разных частях Европы, стал активным участником гуманитарной помощи и мирного движения за её пределами. Ральф и Ида Хегнауэры поддерживали работу Организации Объединенных Наций по оказанию помощи беженцам в секторе Газа в Палестине для квакерской организации Американский комитет Друзей на службе обществу в 1948 и 1949 годах. С 1950 по 1954 год они поддерживали развитие волонтёрской работы с Service Civil International в Индии и Пакистане. Ральф Хегнауэр участвовал в волонтерских проектах в Ливане, но его попросили покинуть страну из-за его антивоенных убеждений.

В 1952 году Ральф Хегнауэр стал главой Service Civil International по всему миру и оставался на должности международного секретаря до 1971 года. Впоследствии он стал международным президентом организации до 1975 года. С 1975 года до конца жизни руководил созданным им международным архивом Service Civil International в Ла-Шо-де-Фоне.

За свою жизнь написал несколько статей, эссе и главы в книгах о работе по оказанию помощи беженцам, ненасилии и антимилитаризме.

Умер в 1997 году в Цюрихе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!