Тинн, Александр, 7-й маркиз Бат

15.01.2023

Александр Джордж Тинн, 7-й маркиз Бат (англ. Alexander George Thynn, 7th Marquess of Bath; 6 мая 1932 — 4 апреля 2020) — английский аристократ и землевладелец, владелец поместья Лонглит, который заседал в Палате лордов с 1992 по 1999 год, а также художник и автор. Он носил титул учтивости — виконт Уэймут с 1946 по 1992 год.

Лорд Бат был в центре внимания средств массовой информации из-за своего хиппи-модного чутья и своих многочисленных «женушек». Согласно данным журнала Sunday Times Rich List за 2009 год состояние оценивается в 157 миллионов фунтов стерлингов.

Ранняя жизнь и образование

Родился 6 мая 1932 года в Лондоне. Второй сын Генри Тина, 6-го маркиза Бата (1905—1992), и Дафны Филдинг (1904—1997), и вырос в своем семейном доме, Лонглите, большом елизаветинском доме, расположенном в парковой зоне Уилтшира, благоустроенной в 18 веке Кэпэбти Браун . После посещения школы Ладгроув и Итонского колледжа он поступил на службу в лейб-гвардию национальной службы, получив звание лейтенанта в 1951 году. Затем он отправился в Крайст-черч, Оксфорд, где он был президентом Буллингдонского клуба, прежде чем отправиться в современный европейский Гранд-тур. В 1950-х он изучал искусство в Париже.

Политическая карьера

Как виконт Уэймут, он баллотировался на парламентских выборах в феврале 1974 года как регионалист из Уэссекса, полагая, что Уэссекс будет лучше в качестве автономного региона Великобритании. Вскоре после этих всеобщих выборов он стал одним из основателей Региональной партии Уэссекса. Он баллотировался от партии на первых в истории выборах в Европейский парламент в 1979 году.

После того, как в 1992 году унаследовал маркизат своего отца и другие титулы, лорд Бат сидел в Палате лордов как либерал-демократ, пока не потерял право сидеть в верхней палате после реформ в Палате лордов Новой лейбористской партии, в результате которой в верхней палате парламента были оставлена 92 наследственных пэров. Среди прочего, он высказался за передачу полномочий по регионам Англии.

Личная жизнь

9 мая 1969 года Александр Тинн женился на уроженке Венгрии Анне Абигейл Джармати (род. 27 сентября 1943), также известной как Анна Гаэль, от брака с которой которой у него было двое детей, которые получили образование в общеобразовательной школе:

  • Леди Ленка Абигейл Тинн (род. 20 октября 1969), от Артура Гордона у неё есть один сын, Флинн Джеймс Тинн Гордон (род. июль 2004)
  • Кевлин Генри Ласло Тинн, 8-й маркиз Бат (род. 6 июня 1974), преемник отца

У маркиза Бата также есть внебрачная дочь, родившаяся примерно в 2000 году. Во время брака у него были открытые сексуальные отношения с более чем семьюдесятью женщинами, многие из которых жили «изяществом и благосклонностью» в усадьбах. Лорд Бат называл своих любовниц женушками.

Маркиз Бат был известен своим ярким стилем одежды, который он приобрел, когда учился в Париже , и был плодовитым художником-любителем, который украшал комнаты своего дома эротическими сценами из Камасутры.

После смерти своего отца в 1992 году он уволил своего младшего брата лорда Кристофера Тинна (1934—2017) с должности управляющего имуществом, выселив его из своего дома в поместье Лонглит. В начале 2010 года он передал управление бизнесом своему сыну Кевлину Тинну, тогдашнему виконту Уэймуту . По одной из версий, виконт намеревался выселить любовниц из их коттеджей в поместье. Некоторые из фресок его отца были удалены, что вызвало раскол и привело к бойкоту маркизом брака его сына с Эммой Маккуистон.

Смерть

Лорд Бат был госпитализирован в Королевскую объединённую больницу в Бате 28 марта 2020 года, и, пока он находился в больнице, во время пандемии COVID-19 у него был обнаружен положительный результат на COVID-19. Он умер, заразившись этой болезнью 4 апреля 2020 года в возрасте 87 лет.

Появления и СМИ

В 1999 году Александр Тинн появился в 6-м эпизоде ​​4-го эпизода Time Team, в котором рассказывалось о раскопках пещеры в ущелье Чеддер, на участке земли, принадлежащем ему. С 2000 по 2009 год, Animal Park, телевизионный документальный фильм о жизни смотрителей и животных в сафари-парке Лонглит, графство Уилтшир, Англия, транслировал более 9 серий на BBC. В нём также рассказывается о повседневной жизни рабочих в Лонглит-хаусе, поместье и садах и регулярно публикуются статьи о самом лорде Бате.

В марте 2009 года он появился в 4-м эпизоде ​​"Пиров Хестона". Осенью 2010 года была опубликована книга Несты Вин Эллис «Маркиз Бат», написанная при участии Бата. Автобиография лорда Бата, под общим названием «Строго закрыто для публичного ознакомления», была сначала опубликована в серии Artnik Books, а с 2002 года переиздается в Top Spot Publishing. Среди других его экранных работ — эпизод Globe Trekker. Он сыграл аристократа в видеоклипе на песню Pet Shop Boys «Rent».

Художник Грейсон Перри взял интервью у маркиза в третьем из трех документальных фильмов 2012 года, состоящих из трех частей с Грейсоном Перри, в котором основное внимание уделялось высшему классу Великобритании. В 2014 году Тинн появился в трехсерийном документальном фильме «Все перемены в Лонглите» о некоторых проблемах, когда он передал управление домом своему сыну.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!