Обычный мультик (1-й сезон)

03.05.2023

Первый сезон американского анимационного телесериала Обычный мультик, созданный Джеймсом Куинтелом, первоначально транслировался на Cartoon Network в США. Куинтел создал пилотную серию, используя персонажей из своих короткометражных комедий для отменённого сериала-антологии The Cartoonstitute. Он разработал «Обычный мультик» на основе собственного опыта учёбы в колледже. В то же время несколько его главных героев были заимствованы из его анимационных короткометражек: «2 в AM PM» и «Наивный человек из Лоллиленда». Сезон длился с 6 сентября по 22 ноября 2010 года.

Первый сезон Обычного мультика был раскадрован и написан Куинтелом, Шоном Селеш, Сионой Такэути, Майком Рот, Джейком Армстронг, Бентоном Коннор, Кэт Моррис, Полом Скарлата и Кентом Осборн, а производством занималась студия Cartoon Network Studios.

Разработка

Концепция

Два 23-летних друга, голубая сойка по имени Мордекай и енот по имени Ригби, работают садовниками в парке и проводят свои дни, пытаясь бездельничать и развлекаться любыми способами. Это очень расстраивает их босса Бенсона и их коллегу Скипса, но приводит в восторг Попса. Другие их коллеги: Маслмен (толстый зелёный человек) и призрак Дай Пять (призрак с рукой, протянутой от макушки головы), выступают в качестве их соперников.

Производство

Многие из персонажей слегка основаны на тех, которые были разработаны для студенческих фильмов Куинтела в Калифорнийском институте искусств: «Наивный человек из Лоллиленда» и «2 в AM PM». Куинтел предложил Обычный мультик для проекта Cartoon Network «Cartoonstitute», в котором телеканал позволял художникам создавать пилотные проекты без примечаний, которые можно было бы использовать в качестве сериала. После получения зелёного света Куинтел нанял нескольких художников комиксов для создания персонала сериала, поскольку их стиль соответствовал тому, что он хотел видеть в сериале. Раскадровка и сценарий сезона были написаны: Куинтелом, Шоном Селеш, Сионой Такэути, Майком Рот, Джейком Армстронг, Бентоном Коннор, Кэт Моррис, Полом Скарлата и Кентом Осборн при производстве Cartoon Network Studios.

Рот — креативный директор, а Джанет Даймон — продюсер.

В первом сезоне Обычного мультика широко использовались двойные намёки и нецензурная лексика. Куинтел заявил, что, хотя телеканал хотел отказаться от более ориентированных на детей передач, с этим переходом возникли некоторые ограничения.

Весь сезон транслировался в одном и том же временном интервале по понедельникам в 8:15 вечера на Cartoon Network.

Актёрский состав

Среди актёров озвучивания — Куинтел (Мордекай) и Уильям Салиерс (Ригби). Куинтел утверждает, что команда сценаристов старается «придумывать диалоги, которые звучат разговорно и не слишком мультяшно, чтобы персонажи были более правдоподобными». Кроме того, Сэм Марин озвучивает Попса, Бенсона и Маслмена, Марк Хэмилл озвучивает Скипса, йети, и Джефф Беннетт озвучивает призрака Дай Пять только в этом сезоне; начиная со второго по восьмой сезон, Куинтел берёт на себя эту роль.

Персонаж Мордекая олицетворяет Куинтела в студенческие годы, в частности, в CalArts: «Это то время, когда ты тусуешься с друзьями и попадаешь в глупые ситуации, но при этом относишься к этому достаточно серьёзно». Характер Ригби возник случайно, когда Куинтел нарисовал на бумаге для заметок енота крутящего обруч. Ему понравился дизайн, и он разработал персонажа Ригби, чтобы тот был придурком, гораздо более безответственным, чем его напарник.

Восприятие

Сезон в целом получил положительные отзывы от большинства критиков, набрав средний балл средневзвешенного значения, основанного на впечатлении от критических отзывов — 76 процентов. Критикам понравились рискованные и взрослые намёки и юмор, стиль анимации и озвучка.

Эпизоды

Домашнее медиа

Warner Home Video выпустила несколько DVD, состоящих из форматов региона 1 и региона 2. Slack Pack, Party Pack, Fright Pack, Mordecai & Margaret Pack и Rigby Pack были созданы для рынков региона 1 и содержали эпизоды из первого сезона.

Полный выпуск сезона

Полный первый и второй сезоны были выпущены на Blu-ray и DVD 16 июля 2013.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!