Гарре, Бенхамин

18.05.2023

Бенхамин Антонио Гаррé (исп. Benjamín Antоnio Garré; родился 11 июля 2000, Буэнос-Айрес) — аргентинский футболист, нападающий клуба «Крылья Советов».

Биография

Бенджамин Гарре родился 11 июля 2000 года в Буэнос-Айресе. В возрасте 5 лет мать Жаклин отвела его в клуб «Вильярреал—Версаль», потому что он играл дома в футбол 24 часа в сутки, подвергая опасности свой дом. Вскоре его начинают замечать и он в возрасте 7 лет переходит в клуб «Атлетико Велес Сарсфилд», в котором оставался до 2016 года.

Его дед — Оскар Гарре — чемпион мира по футболу 1986 года. Все его родственники по мужской линии (за исключением среднего сына Оскара) в разные годы выступали за «Уракан»: отец (младший сын Оскара) — Эмилиано Гарре, два дяди — Эсекьель Гарре (старший сын Оскара) и Леонардо Орси (крёстный отец и брат его матери Жаклин).

9 января 2023 года Гарре сыграл свадьбу с моделью Луаной Мальфитано, а годом ранее — в феврале 2022 года — у них родилась дочь Амира.

Клубная карьера

Гарре — воспитанник клуба «Велес Сарсфилд». В июне 2016 года он подписал контракт с английским клубом «Манчестер Сити». Для получения игровой практики Бенхамин выступал за молодёжную команду «горожан» (61 матч и 14 голов), в том числе в юношеской лиге УЕФА. Перед началом сезона 2018/19 он отправился с «Сити» в предсезонное турне по США и в рамках международного кубка чемпионов провёл свой первый матч за основной состав против дортмундской «Боруссии» — заменив на 73 минуте Фила Фодена. А также выходил на замену в матчах против «Ливерпуля» и «Баварии».

В начале 2020 года Гарре вернулся на родину, подписав контракт с «Расингом». 28 февраля в матче против «Ньюэллс Олд Бойз» он дебютировал в аргентинской Примере. 24 сентября в поединке Кубка Либертадорес против перуанского «Альянса Лима» Бенхамин забил свой первый гол за «Расинг». В 2021 году травма левого колена выбила его из игры на семь месяцев и пришлось начинать всё сначала.

Летом 2022 года Гарре перешёл в «Уракан» на правах аренды. 11 июня в матче против «Росарио Сентраль» он дебютировал за новую команду. 25 июля в поединке против «Колона» Бенхамин забил свой первый гол за «Уракан».

В январе 2023 года Гарре перешёл в российский клуб «Крылья Советов», подписав контракт на 3,5 года. Сумма трансфера составила 1,75 млн. евро. 23 февраля в поединке Кубка России против московского «Динамо» Бенхамин дебютировал за основной состав. 5 марта в матче против московского «Динамо» он дебютировал в РПЛ. 7 мая в поединке против «Краснодара» Бенхамин забил свой первый гол за «Крылья Советов».

Международная карьера

В 2015 году стал бронзовым призёром Чемпионата Южной Америки 2015 в возрасте до 15 лет.

В 2017 году Гарре принял участие в юношеском чемпионате Южной Америки в Чили. На турнире он сыграл в матчах против сборных Венесуэлы, Парагвая, Перу и Бразилии.

Достижения

Международные

Сборная Аргентины по футболу (до 15 лет)
  • Бронзовый призёр: 2015

Клубная статистика

По состоянию на 15 мая 2023 года

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!