Коэн, Элиэзер


Элиэзер Коэн (Чита) (18 июня 1934, Иерусалим) — израильский политик, историк, писатель, депутат Кнессета.

Биография

Служил в ВВС — сперва боевым пилотом, затем командиром крупнейшего вертолетного соединения, руководил отделом спецопераций ВВС и был командующим Западно-Синайского сектора в чине полковника ВВС.

Уйдя в запас, занимал должность директора аэропорта им. Бен-Гуриона, затем стал пилотировать пассажирский лайнер Боинг-747 авиакомпании «Эль-Аль». В мае 1999 года избран депутатом Кнессета от НДИ.

Написал и выпустил в свет книгу «Небо — не предел», рассказывающую об израильских ВВС. Окончил Университет им. Бен-Гуриона, имеет вторую академическую степень по истории Израиля.

Политика

В 1977 году был в числе создателей партии ДАШ, в 1988 году создал общественно-политическое движение «Израильтяне — за изменение системы власти», активно действовавшее вплоть до слияния с движением «Наш дом Израиль».

Работа по принятию конституции в Израиле

С момента избрания в Кнессет организовал и возглавил конституционное лобби, поставившее перед собой цель обеспечить скорейшее принятие конституции.

После вхождения фракции «НДИ — Ихуд Леуми» в правящую коалицию стал членом парламентской комиссии по национальной безопасности, а также членом юридической комиссии. Элиэзер Коэн большую часть своей деятельности посвящает вопросам принятия конституции.

Семья

Женат, трое детей. Проживает в г. Рамат ха-Шарон.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!